Que comprar y comer en marzo

que comprar y comer en marzo

Pensar que comprar y que cocinar cada día es una tarea compleja. Este post quiere ponértelo más fácil. No es la primera vez que hablo en el blog sobre los productos de temporada y en esa línea quiero ir ampliando y dándoos  información que os ayude a organizar vuestra cesta…

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Brochetas de boniatos glaseados

Brochetas de boniatos glaseados

Boniato, batata, patata dulce, camote, son muchos nombres para una misma planta: Un tubérculo originario de América Central. Muchos son los que hablan de sus semejanzas, pero hay otros que los denominan de forma diferente según sus diferentes colores o sabores. En cualquier caso estas brochetas de boniatos glaseados, están…

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Mermelada de calsots

Mermelada de calçots

Os traemos el lado más dulce de Cataluña: mermelada de calsots (calçots) Los calsots son una variedad de cebolla de aspecto alargado, típicos de la gastronomía catalana. La forma en la que se preparan habitualmente es a la brasa acompañados de salsa romescu y se han hecho muy populares, no…

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Alcachofas marinadas con tomates secos y piñones tostados

Alcachofas marinadas

Aprovechando que ahora en enero encontramos las famosas alcachofas de Benicarló, vamos a  prepararlas crudas y en marinada. Un año más empezamos la temporada de alcachofas, que por suerte disfrutamos en distintas épocas y regiones a lo largo de la península ibérica gracias a la diversidad climática de nuestro país.…

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Mini cupcakes salados, con tomate, albahaca y aguacate

Mini cupcakes salados

Si quieres quedar como el perfecto anfitrión con un aperitivo original, estos mini cupcakes salados sorprenderán a tus invitados. Ya estamos llegando al final de las navidades. Atrás quedaron las comidas y cenas familiares de Nochebuena y Nochevieja, aunque este año 2020 no hemos podido reunirnos como queríamos. Pero en…

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Aperitivos navideños sencillos y saludables

cucharilla de gelatina con naranaj y aceituna

Cucharilla de aceituna en gelatina de vermú y naranja Ingredientes: 30 dl vermú rojo 1 gr gelatina agar agar 12 aceitunas sin hueso Ralladura de naranja Moldes pequeños de silicona o una cubitera para hielos (aunque se desmolda peor) Preparación: Se pone en el fuego el vermú. Cuando comience a…

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