Category Archives: Recetas fáciles y saludables
Calabacines rellenos de cuscús
La receta de Calabacines rellenos de cuscus son fruto de un agradable paseo por Tudela de Duero (Valladolid). Allí nos encontramos con el mercadillo de agricultores de la Asociación la Flor de Castilla que estaban vendiendo todos los productos de temporada de sus huertas. El calabacín, también llamado zucchini, está…
Tartar de tomate rosa, caviar de albahaca y aire de tomate
Carpaccio de aguacate con melocotón y crema de almendras
Paella de quínoa con setas shitake y algas de mar
Gazpacho de remolacha
Tomates cherry macerados en aceite de albahaca y tierra de aceitunas
Estamos en temporada de verano y apetece tapear con aperitivos bien fríos. En ningún momento del año vamos a tomar mejores tomates que durante el verano. Este aperitivo además de sencillo, elegante y vistoso, es refrescante y ayuda a hidratarte. Para hacer un aperitivo necesitamos un producto que se pueda…
Frutas maceradas con regaliz en salsa de violetas
Calabacín y berenjena asados a la sal con reducción de coca cola
El auténtico salmorejo cordobés
A pesar de que el salmorejo es una receta simple y bastante conocida, existían tantas variaciones del mismo en los diversos restaurantes y bares españoles, que el Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba (UCO) decidió hacer un estudio con el fin de conseguir…
Tempura de verduras
Berenjenas rellenas de tofu y salsa curry
Dipeo de pan de arroz con guacamole y mousse de Zanahorias
Pisto manchego con alga wakame y cebolla crujiente
Espárragos blancos con Mayonesa de fresa
Tartar de remolacha, manzana verde y tomate
Guisantes lágrima en su propia crema.
Habas con cebolla morada, tomate seco y aceite de cebollino
Torrijas de zanahoria y coco
Paella de verduras
Escalibada con tapenade de aceituna machacamolla y puré de ajo asado
Zanahorias asadas con puré de coliflor, salsa de soja y cereales
Brochetas de coles de Bruselas con salsa de cebolla caramelizada
Bombones de tomate macerados en mojito y en licor de café
Patatitas asadas con tomate cherry, aceitunas, berenjenas y tomillo
Wok de verduras
Soja verde guisada con calabaza y almendras
Brocoli con avellanas y tomates cherry
Con esta sencilla receta de brócolí presentamos un plato que puede ser utilizado como entrante o como guarnición. Siguiendo nuestra filosofía de aprovechamiento hemos utilizado el tronco que normalmente se tira. Contrariamente a lo que se cree, es donde se concentra más sabor y al hacerlo a la plancha le…
Garbanzos con castañas y grelos
Brochetas de verduras marinadas al estilo oriental con puré berenjenas
Normalmente entendemos la verdura como entrante o aperitivo. Sin embargo os propongo unas deliciosas brochetas como plato principal. La salsa hoisin es una de las muchas salsas orientales que no conocemos mucho y que se puede encontrar en algún supermercado de comida china. La mezcla de sabores os resultará exquisita.…