Terminamos el mes de julio proponiendo un exquisito aperitivo frío.
Cuando hablamos de Carpaccio, nos viene a la mente una receta de carne o pescado crudo cortado en finas láminas.
Sin embargo, a día de hoy, a nivel gastronómico se denomina carpaccio a cualquier alimento tomado crudo y cortado en finas láminas con su respectivo maridaje o aliño. Para eso casi todas las frutas y verduras son ideales.
En nuestro recetario de verano nos hemos propuesto no pasar ni un minuto de calor en la cocina, por eso este carpaccio de aguacate y melocotón es perfecto en cualquier momento del día. Un plato de verano muy fresquito, ligero y fácil de preparar que se puede tomar como plato único o como aperitivo frío, y que le dará un toque de color a nuestra mesa.
Vamos a utilizar dos ingredientes que son muy de temporada y que los que estéis fuera de Madrid podéis tener más a mano: Unos aguacates de la Axarquía Málaga y melocotones de Aragón.
Para darle un toque salado, prepararemos una crema salada de almendras.
- Ingredientes para cuatro personas:
– 2 aguacates: 4€
– 2 melocotones:1€
– 100 gr almendras:2,50€
– 2 dl Leche de almendras:1€
– Aceite de oliva virgen extra: 0,20€
– Sal y pimenta: 0,10€
Precio total: 7,90€+10% gastos (agua, luz, gas) =8,70€
- Preparación:
Para el carpaccio:
Se pelan los aguacates y los melocotones y se les quita el hueso. Se cortan en lonchas finas y se colocan en el plato intercalando uno y otro para darle color.
Para la salsa de almendras:
Se trituran las almendras junto con la leche, se añade el aceite de oliva virgen extra a chorro fino para que emulsione. Se sazona con sal y pimienta y se reserva. Tiene que quedar una textura de crema, ni demasiado líquida ni demasiado espesa
Una vez hecho, se cubre con la crema de almendras y un chorro de aceite de lima y canela o aceite de oliva virgen extra.
Una versión parecida de entrante frío con aguacate es el que preparamos en navidades con pera y pesto: Carpaccio de pera y aguacate.
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