Cómo hacer guacamole

Cómo hacer guacamole

Desde hace unos cuantos años el guacamole se ha convertido en un plato muy habitual en nuestra dieta, tanto que ya forma parte de nuestras recetas habituales. Es muy fácil de preparar ya que se prepara en frío y no necesita ningún cocinado, con lo que facilita la elaboración. Tampoco…

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Patatas asadas con mojo verde y de calabaza

Patatas asadas con mojo verde y mojo de calabaza

¡Qué ricas están las patatas!, ¿verdad?  Y que sencillas son de preparar.  Es un alimento que permite múltiples preparaciones y combinaciones de sabor. Se pueden tomar de aperitivo, como plato principal, de guarnición, etc. Mi propuesta de hoy son estas patatas asadas con mojo verde y mojo de calabaza para…

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Brochetas de boniatos glaseados

Brochetas de boniatos glaseados

Boniato, batata, patata dulce, camote, son muchos nombres para una misma planta: Un tubérculo originario de América Central. Muchos son los que hablan de sus semejanzas, pero hay otros que los denominan de forma diferente según sus diferentes colores o sabores. En cualquier caso estas brochetas de boniatos glaseados, están…

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Mini cupcakes salados, con tomate, albahaca y aguacate

Mini cupcakes salados

Si quieres quedar como el perfecto anfitrión con un aperitivo original, estos mini cupcakes salados sorprenderán a tus invitados. Ya estamos llegando al final de las navidades. Atrás quedaron las comidas y cenas familiares de Nochebuena y Nochevieja, aunque este año 2020 no hemos podido reunirnos como queríamos. Pero en…

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Aperitivos navideños sencillos y saludables

cucharilla de gelatina con naranaj y aceituna

Durante las fiestas navideñas las recetas más buscadas son las de aperitivos sencillos. Y aunque en estas fechas comamos y socialicemos más de lo normal, no hay motivo  para dejar de llevar una dieta equilibrada y saludable. Por eso os traigo una receta que combina no uno, sino dos aperitivos…

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Cono de tartar de algas y caviar de bitter

Hoy vamos a hacer un plato íntegramente dedicado a las verduras del mar: las algas, ese alimento que aunque está bastante introducido en nuestros mercados, aún cuesta integrarlo en nuestra dieta diaria. Vamos a elaborar un tartar de algas,  ya que las vamos a trabajar cruda para que todos sus…

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Tapenade o paté de aceitunas

Tapenade o paté de aceitunas

El tapenade o paté de aceitunas es un aperitivo frío y tan sencillo como delicioso. Para ello vamos a utilizar productos típicos de nuestra dieta mediterránea: aceitunas y aceite de oliva virgen extra. Justo este mes empieza la recolección así que casi las podremos comer en plena temporada. Utilizaremos dos…

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Arbolitos de coliflor adobados en tempura

Para hacer la bechamel de los canelones de acelgas, compré una coliflor entera que me ha dado para otras dos recetas más. Esta primera de los arbolitos os servirá como entrante, aperitivo o para dipear mientras veis la peli el sábado. Su preparación no os llevará más de media hora, aunque…

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Encurtido de verduras

Para preparar este encurtido de verduras, hemos elegido las denominadas verduras enanas, muy interesantes para adornar muchos platos y por supuesto para utilizarlas como aperitivo. Yo he elegido las que más me gustan y en las que se aprecia más variedad de color, pero os invito a experimentar con aquellas…

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Encurtido de ajos blancos y negros

  Una buena razón para elaborar el encurtido de ajos, es, entre otros, que los ajos son buenos para la salud, especialmente para la circulación. Sin embargo su sabor fuerte hace que mucha gente los evite. Si es tu caso, te propongo probarlos encurtidos, a modo de aperitivo. Verás como te…

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