Entrantes fríos con base de verdura asada

Entrantes fríos con base de verdura asada

Aprovechando que es época de encuentros alrededor de la mesa, alguna de ellas difíciles de digerir, os propongo un vídeo con tres entrantes fríos, sencillos y ligeros cuyo denominador común es la verdura asada.

Y esta vez todo el proceso de la elaboración os lo cuento en el vídeo. Espero que le saquéis buen partido.

Entrantes fríos con base de verdura asada

Ingredientes de los tres entrantes que aparecen en el video

Para la verdura asada (base común de todos los entrantes)

  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacin
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • 2 tomates

Se pelan las cebollas, se cortan por la mitad y se envuelven en papel plata con un chorro de aceite. Los ajos enteros se parten por la mitad y se envuelven en papel plata con un chorro de aceite,

Se lavan los pimientos, el calabacín y la berenjena, se colocan en una bandeja de horno junto con el ajo y las cebollas y se meten en el horno durante 15 minutos. Pasado ese tiempo se da la vuelta a las verduras y se siguen asando durante otros 15 minutos.

Pasado ese tiempo se introducen los tomates y se asan otros 15 mins. Pasado este tiempo, se saca todo del horno, se tapa con papel de aluminio y se deja reposar.

Cuando esté todo frío se pelan las verduras y se escurren.


Entrante 1:.-Ensalada de escarola, mejillones, verdura y fresas

  • Verdura asada
  • 1 Escarola
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 100 gr, de fresas
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • un chorro de vinagre de módena
  • sal

Entrante 2:- Tosta de verdura asada con ajo y miel

  • Verdura asada
  • Para aliñar la verdura asada: Aceite, vinagre, sal y pimienta negra
  • El ajo asado
  • Pan de semillas o pan de tostas
  • Miel
  • Aceite de oliva virgen extra

Entrante 3:- Wrap de verdura con curry y salsa hoisin

  • Verdura asada
  • Pan de pita
  • Salsa Hoisin
  • Curry

Un comentario:

  1. Espectacular!!

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