Dulces de Semana Santa

Dulces en Semana Santa

Siempre me he preguntado el motivo por el que son tan populares los dulces en Semana Santa, y he navegado por internet buscando información: En la religión católica, durante los 40 días de Cuaresma era de obligado cumplimiento realizar los actos de sacrificio y penitencia conocidos como ‘ayuno’ y ‘abstinencia’.…

Continuar leyendo

Que comprar y comer en marzo

que comprar y comer en marzo

Pensar que comprar y que cocinar cada día es una tarea compleja. Este post quiere ponértelo más fácil. No es la primera vez que hablo en el blog sobre los productos de temporada y en esa línea quiero ir ampliando y dándoos  información que os ayude a organizar vuestra cesta…

Continuar leyendo

Comer calabazas en Halloween

Calabazas en Halloween

Llega la fiesta de Halloween y con ella, la fruta más aclamada para el momento: la calabaza. Y por eso mi propuesta es que además de simplemente adornarlas, deberíamos comer calabazas en Halloween. La costumbre de decorar las calabazas que han popularizado los americanos, es por lo visto una fiesta …

Continuar leyendo

El mejor arroz para la paella

El mejor arroz para la paella

¿Cuál es el mejor arroz para la paella? ¿Quién no  ha hecho (o ha intentado hacer) una paella en su vida? ¿A cuántos de nosotros  se nos ha pasado el arroz, ha quedado pastoso o con unos granos más duros que otros?. Para que te salga una buena paella tienes…

Continuar leyendo

Cómo calcular raciones por persona

Cómo calcular raciones por persona

Cuando se tiene que cocinar para un grupo de gente, es difícil calcular las raciones por persona. No quieres quedarte corto ni tener que tirar lo que te sobra. Cuando se está acostumbrado a cocinar los mismos platos para las mismas personas, no tendréis problema a la hora de calcularla,…

Continuar leyendo

Proteínas vegetales

La importancia de las proteínas vegetales, viene dada al entender que las proteínas son el principal componente de las células y las responsables de construir y reparar los tejidos del cuerpo. En una dieta omnívora, la manera habitual de obtenerlas es a través (aunque no exclusivamente) del huevo, la carne…

Continuar leyendo

Tofu – Propiedades y recetas

Tofu relleno de carne

Hace poco estuve en el centro cultural de China en Madrid y aprendí las diferentes maneras de cocinar el tofu. En general lo asociamos a un producto exclusivo de vegetarianos, pero es una gran fuente de proteínas vegetal. Una de las primeras cosas que aprendimos es que en China es…

Continuar leyendo