Tarta de remolacha y queso fresco

Tarta de remolacha y queso

Si eres goloso y te gusta la repostería, te invito a probar esta maravillosa tarta de remolacha y queso fresco. Como la remolacha es dulce, necesitarás añadirle menos azúcar y sorprenderás a tus comensales con un sabor diferente al de las tartas o bizcochos habituales. De hecho, todos esperamos encontrarnos…

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Torrijas de Roscón

Torrijas de roscón

Seguimos con la cocina de aprovechamiento y nos ponemos manos a la obra para “darle una segunda vida “, a nuestros dulces navideños consiguiendo un resultado igual o mejor que el original. Eso es exactamente lo que hemos hecho con estas Torrijas de Roscón. Cogemos el trozo de Roscón de…

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Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Él Roscón de Reyes tiene su origen en el siglo II a.c. cuando se celebraban “Las Saturnales”, una fiesta pagana en honor a Saturno, el dios de las cosechas. Se celebraba al final del año y principios del siguiente y era frecuente preparar diversos platos, entre ellos una torta en…

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Helado de ajo negro

Helado de ajo negro

Aunque lo normal es ver helados hechos con productos dulces, cada vez son más comunes los helados preparados con ingredientes salados, como es el helado de queso parmesano, de aceituna, de cocido, o en este caso, el helado de ajo negro. El ajo negro es un producto que lleva entre…

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Mazapán casero

Mazapán casero

Se atribuye el origen del mazapán a varias localidades, entre ellas Sicilia, Atenas o Toledo. Es en esta última donde se encuentra la primera referencia escrita de recetas de mazapán en el año 1577. No debería hacer falta hablar de mazapán casero, pero cuando lo pruebes entenderás que su sabor…

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Clafoutis de higos (Tarta de higos)

Tarta de higos

A la vuelta del verano todos empezamos las dietas de adelgazamiento para soltar los kilitos que nos pusimos encima en vacaciones. Pero eso no quiere decir que se nos hayan quitado las ganas de comer rico, y de disfrutar del dulce. La receta de clafoutis de higos que os propongo…

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Mermelada de calsots

Mermelada de calçots

Os traemos el lado más dulce de Cataluña: mermelada de calsots (calçots) Los calsots son una variedad de cebolla de aspecto alargado, típicos de la gastronomía catalana. La forma en la que se preparan habitualmente es a la brasa acompañados de salsa romescu y se han hecho muy populares, no…

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Turrón de chocolate, calabaza y nueces

Turrón de chocolate, calabaza y nueces

  Se acerca la navidad y en nuestro menú navideño no puede faltar el turrón de chocolate. Aunque este año se plantea celebrarla de una manera un tanto extraña debido a las circunstancias, vamos a intentar mantener su espíritu, sentirnos cerca de los nuestros aunque sea en la distancia y…

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Torrijas de vermut y mandarina

Torrijas de vermut y mandarina

Sin duda alguna, las torrijas son el dulce más popular en semana santa en todo nuestro país. Existen otros cientos de dulces tradicionales que se hacen a nivel local en estas fechas y que están buenísimos. Pero la ventaja de la torrija reside en la simpleza de sus ingredientes y…

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Tarta de plátano y chocolate

Tarta de plátano y chocolate

No hay que olvidar que durante los días que vamos a estar en casa, se siguen dando situaciones que celebrar: cumpleaños, aniversarios, recuperación de un familiar. El que estemos confinados para prevenir nuestra salud, no debe quitarnos la ilusión por festejar la vida, dentro de nuestras posibilidades. Para ello, hemos…

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Menjar blanc

Menjar Blanc

Aunque el menjar blanc es un plato conocido principalmente en la zona de Tarragona, su origen es árabe. Los especialistas creen que fue una invención catalana influenciada por esta cultura. El término “menjar blanc” (comida blanca) aparece por primera vez en el siglo XV en recetarios de la época, aunque…

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Postres veganos

Postres veganos

Hoy vamos de dulce, y hemos elaborado dos postres veganos, cuyo denominador común es que ninguno lleva huevos ni leche, por lo que son ideales no sólo para veganos sino también para todos aquellos que tienen alguna intolerancia, como es por ejemplo la intolerancia a la lactosa. También hemos evitado utilizar…

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Postres de Semana Santa

Desde la Cocina de Berni vamos a hacer un homenaje a la tradición recordando todos esos postres que de manera habitual se comen en Semana Santa, aunque muchos de ellos ya se consumen durante todo el año. A la hora de recopilarlos me he encontrado con una cantidad enorme, lo…

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Strudel de manzana con quinoa y chía

Strudel de manzana con quinoa

El Strudel (en alemán, ‘remolino’) es un tipo de pastel originario del Imperio Austrohúngaro y que se asocia frecuentemente con la cocina centroeuropea (alemana, austriaca, checa, húngara, rumana e italiana). Los más famosos son el Apfelstrudel, elaborado con manzanas (Apfel), y el Topfenstrudel, elaborado con queso quark. Aunque estamos en…

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Frutas maceradas con regaliz en salsa de violetas

Ahora que llega el verano apetece consumir recetas frescas y ligeras, y por supuesto fáciles de hacer, porque no apetece demasiado andar pasando calor en la cocina. Un producto de temporada típicamente veraniego es la fruta, hay de todo tipo y color, de modo que os voy a proponer un…

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Torrijas de zanahoria y coco

torrijas de zanahoria y coco

Estamos en Semana Santa y vamos a preparar el plato más típico de estas fiestas: Las Torrijas, pero esta torrija de zanahoria y coco es una versión diferente a las originales que suelen ser de leche o de vino. Esta vez, y fieles a nuestra filosofía de darle el protagonismo al…

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