Poke de atún

Poke de atún

¿Qué es el Poke? ¿Por qué se ha vuelto tan popular? Te los explico mientras te enseño a preparar un delicioso Poke de atún. El Poke es la última moda culinaria que viene de Estados Unidos. No viene del centro de New york sino de Hawai, que al tratarse de…

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Pizza lista en 10 minutos

Pizza lista en 10 minutos

Cuando queremos pizza, lo primero que hacemos es pedirla a domicilio para que nos llegue a casa cuánto antes. Pero no se te ocurre pensar que tú mismo puedes prepararte una deliciosa pizza en 10 minutos Cuando hablamos de pizza  nos viene a la mente la imagen del pizzero lanzando…

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Rape en salsa de azafrán y turrón de Jijona

Rape en salsa de azafrán y turrón de Jijona

Todos los que seguís este blog, sabéis que en mis recetas además de perseguir el mejor sabor y el contraste de texturas y colores, priorizo lo que llamamos cocina de aprovechamiento, y sobre todo aprovechar los ingredientes que ya tenemos en casa, de ahí el incluir este Rape en salsa…

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Solomillo de cerdo ibérico relleno con salsa de hinojo

Solomillo ibérico relleno con frutos secos y ajo negro

En este blog no solemos traer platos de carne, pero es Navidad y mucha gente me ha pedido algún plato para carnívoros. Mi apuesta para esta Nochebuena es preparar un Solomillo de cerdo ibérico relleno.He escogido este plato porque la alimentación que recibe el cerdo ibérico es natural ya que…

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Cardo con almendras

Cardo con almendras

¿Os habéis preguntado alguna vez porque platos como este Cardo con Almendras son tan populares en Navidad?  Es curioso ver como esta tradición de comer verduras como el cardo  y la lombarda, productos de temporada de noviembre y diciembre subsiste entre tanta bacanal de carne y marisco. Yo lo celebro…

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Risotto de calabaza y ajo negro

Risotto de calabaza y ajo negro

El risotto se puede hacer con todo tipo de ingredientes, pero  yo he elegido hacer hoy este risotto de calabaza y ajo negro, por dos razones. Porque estamos en noviembre y la calabaza es uno de los ingredientes estrella de la temporada de otoño. No solo representa la fiesta de…

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Croquetas de boletus

Croquetas de boletus

Os voy a revelar mi secreto para preparar unas croquetas cremosas, y como estamos en temporada de setas, voy a cocinar unas deliciosas croquetas de boletus.Preparar croquetas es todo un arte, antiguamente era sólo un plato de aprovechamiento donde se echaban las sobras de otros platos, como por ejemplo en…

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Berenjenas chinas con verduras y mijo

Berenjenas chinas con verduras, mijo y salsa de soja

Esta receta está de verduras elaboradas con berenjenas chinas, nos aporta un sabor más dulce que las berenjenas clásicas. No es necesario quitarles el amargor, apenas tiene semillas y su piel es más fina y más suave. Esta receta de berenjenas chinas con verduras y mijo se puede tomar como…

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Barbacoa de verduras con salsa romesco

Barbacoa de verduras

Cuando hablamos de “barbacoa” nos viene a la cabeza aquellas que se hacen con todo tipo de carnes (cerdo, ternera o cordero) en forma de filetes, chuletas, panceta, chorizo, morcilla, secreto, etc.  Pero la barbacoa no deja de ser una forma de cocción parecida a la parrilla (ya que no…

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Verduras asadas al estilo mediterráneo

verdura asada

Las verduras asadas son el sistema más recomendable y fácil de comer sano todo el año. Trucos para tus verduras asadas Utiliza verdura fresca y de temporada, tendrá mejor sabor. En este blog puedes consultar las verduras que tienes cada temporada. Lava y pela las verduras. Córtalas iguales, para que…

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Tacos con níscalos y heura

Tacos con setas y heura

Con el auge de la comida vegana, numerosas empresas de la alimentación están intentando producir alimentos vegetales que puedan ser una alternativa de la carne pero con el sabor y textura de ésta .Éste es el caso del Heura el pollo vegano. Heura es el nombre comercial del producto que ha…

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Espárragos blancos naturales rellenos de guacamole y cereales

Espárragos naturales blancos rellenos de guacamole y cereales

En Tudela de Duero (Valladolid), se cultivan estos espárragos blancos naturales tan impresionantes que he preparado rellenos de guacamole. Los familiares que tengo allí, me enseñaron el siguiente refrán:” Los espárragos de abril para mí, los de mayo para el amo y de junio para el burro”. La temporada de…

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Pizza de coliflor con calabaza y calabacín

Pizza de coliflor con calabaza y calabacin

Lo primero que nos viene a la  cabeza cuando mencionamos la palabra “pizza” es una comida con base de agua y harina, cubierta con verduras, carne o pescado y gratinada con queso. Esta receta va a ser igual en lo que al relleno y al gratinado se refiere, pero vamos…

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Arroz con setas deshidratadas y tirabeques

Arroz con setas

No sé como habéis organizado la compra de cuarentena, está claro que lo ideal es comprar el mayor número de productos imperecederos para no andar bajando continuamente a la compra. Ese es un hábito que yo también tenía antes de verme obligado a confinarme: tener siempre un pequeño almacén. Lo…

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Mosaico de verduras en texturas con salsa romesco

El plato de hoy es una selección de verduras de temporada. El factor más atractivo del plato es que una parte de esas verduras son en formato baby o enanas, de modo que se cocinan enteras y se pueden comer en un solo bocado. Lo de las” texturas” que tanto…

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Pizza de calabaza

Pizza de calabaza - Foto definitiva pizza 1

La pizza es uno de los platos con ingredientes básicos de la cocina mediterránea más universalmente conocidos y que más se consumen en el mundo por lo fácil de su preparación, por la riqueza de sus ingredientes, por su sabor y porque es un plato para compartir. Todos conocemos que…

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Arroz al horno con alioli de coliflor

Arroz al horno con alioli de coliflor - Plato final

En la zona costera valenciana y en la de Murcia hay un arroz conocido como arroz a banda, preparado a base de pescado, ya que era comida típica de pescadores. El ali oli o ajo-aceite es un acompañamiento fundamental en estos platos, y proporcionaba a las gentes humildes del mar, calorías que no podían…

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Tajin de verduras con garbanzos

Tajin de verdura con garbanzos - Imagen principal

El tajín en sí mismo no es el nombre de un plato, sino que, al igual que la paella ha dado nombre a la receta de arroz, la tajín es el recipiente donde se prepara este tipo de guisos. Es una especia de cazuela de barro con tapadera en forma…

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Calabacines rellenos de cuscús

Calabacines rellenos de cuscús- Primer plano

La receta de Calabacines rellenos de cuscus son fruto de un agradable paseo por Tudela de Duero (Valladolid). Allí nos encontramos con el mercadillo de agricultores de la Asociación la Flor de Castilla que estaban vendiendo todos los productos de temporada de sus huertas. El calabacín, también llamado zucchini, está…

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Paella de quínoa con setas shitake y algas de mar

Paella de quinoa con setas y alga general

Hoy os voy a preparar una paella de quinoa, con gran valor proteínico, ya que la quínoa y las setas son excepcionalmente ricos en este nutriente. Mi amiga Silvia es boliviana y acaba de venir de vacaciones allí, así que me ha traído una quínoa salvaje auténtica, cultivada por su…

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Berenjenas rellenas de tofu y salsa curry

Las berenjenas rellenas de tofu y salsa curry aporta proteínas extras gracias al tofu y vitaminas A y C de las verduras. El tofu, derivado de la soja, es muy rico en proteínas, por lo que este plato está especialmente recomendado para los que necesiten un aporte proteínico y no…

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Pisto manchego con alga wakame y cebolla crujiente

Hoy vamos a usar los productos de la tierra haciendo un plato tradicional como es el pisto manchego y las vamos a mezclar con las llamadas “verduras del mar”: las algas. Lo que llamaríamos “un mar y tierra”. Las algas nos van a aportar yodo, y las verduras nos van…

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Paella de verduras

Hay quienes no conciben una paella si no lleva carne o marisco. Sin embargo, para aquellos que queréis disfrutar de las verduras sin aditivos, os aseguro que una paella de verduras, como las que os muestro a continuación, no tiene nada que envidiar a los anteriormente mencionados. El truco de…

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Wok de verduras

Este es un plato típico oriental y lleva el nombre del recipiente donde se cocina, que es una sartén de forma redonda y honda. Su diseño favorece que todo el jugo de los alimentos caiga hacia el fondo y se cocinen en él, dándole el punto que se quiera más…

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Falso risotto de coliflor y verduras

Seguimos con las recetas de coliflor. Para los que no sepáis lo que es el risotto, os diré que es un plato italiano hecho de arroz tipo arbóreo con mucho almidón al que se le añade queso parmesano para que ayude a espesar y tome su aspecto meloso. La idea…

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Judiones de la granja con acelgas blancas

Empiezo mi blog con estos judiones de la granja con acelgas blancas para darle la bienvenida al otoño con un plato de cuchara que ahora apetece mucho y ayuda a enfrentarse al frío y las lluvias. Iré valorando cada receta para que sepáis como se adaptan a vuestro presupuesto. Tenemos…

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