Category Archives: Platos principales
Pizza lista en 10 minutos
Rape en salsa de azafrán y turrón de Jijona
Solomillo de cerdo ibérico relleno con salsa de hinojo
Cardo con almendras
¿Os habéis preguntado alguna vez porque platos como este Cardo con Almendras son tan populares en Navidad? Es curioso ver como esta tradición de comer verduras como el cardo y la lombarda, productos de temporada de noviembre y diciembre subsiste entre tanta bacanal de carne y marisco. Yo lo celebro…
Risotto de calabaza y ajo negro
Croquetas de boletus
Os voy a revelar mi secreto para preparar unas croquetas cremosas, y como estamos en temporada de setas, voy a cocinar unas deliciosas croquetas de boletus.Preparar croquetas es todo un arte, antiguamente era sólo un plato de aprovechamiento donde se echaban las sobras de otros platos, como por ejemplo en…
Berenjenas chinas con verduras y mijo
Barbacoa de verduras con salsa romesco
Verduras asadas al estilo mediterráneo
Las verduras asadas son el sistema más recomendable y fácil de comer sano todo el año. Trucos para tus verduras asadas Utiliza verdura fresca y de temporada, tendrá mejor sabor. En este blog puedes consultar las verduras que tienes cada temporada. Lava y pela las verduras. Córtalas iguales, para que…
Tacos con níscalos y heura
Espárragos blancos naturales rellenos de guacamole y cereales
En Tudela de Duero (Valladolid), se cultivan estos espárragos blancos naturales tan impresionantes que he preparado rellenos de guacamole. Los familiares que tengo allí, me enseñaron el siguiente refrán:” Los espárragos de abril para mí, los de mayo para el amo y de junio para el burro”. La temporada de…
Pizza de coliflor con calabaza y calabacín
Arroz con setas deshidratadas y tirabeques
Mosaico de verduras en texturas con salsa romesco
Croquetas de trompeta de la muerte con mermelada de pimiento rojo
Hoy vamos a elaborar un clásico de la cocina: CROQUETAS Esta receta de croquetas de trompeta de la muerte, supone algunos cambios frente a la receta tradicional de croquetas. Por ejemplo, usaremos aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla para hacer la bechamel, leche de almendra en lugar…
Alcachofas de temporada a la brasa, con cremoso de patatas, setas y huevo escalfado.
Pizza de calabaza
Arroz al horno con alioli de coliflor
En la zona costera valenciana y en la de Murcia hay un arroz conocido como arroz a banda, preparado a base de pescado, ya que era comida típica de pescadores. El ali oli o ajo-aceite es un acompañamiento fundamental en estos platos, y proporcionaba a las gentes humildes del mar, calorías que no podían…
Albóndigas de zanahorias, berenjenas y puerros en salsa de vino manzanilla
Este plato es un derivado de las albóndigas tradicionales que nos han acompañado desde la infancia. Es presumible pensar que si se pueden hacer de carne igualmente pueden hacerse totalmente vegetales sin que por ello dejen de estar deliciosas. Además, por su presentación, resulta muy recomendable para aquellos a quienes…
Tajin de verduras con garbanzos
Calabacines rellenos de cuscús
La receta de Calabacines rellenos de cuscus son fruto de un agradable paseo por Tudela de Duero (Valladolid). Allí nos encontramos con el mercadillo de agricultores de la Asociación la Flor de Castilla que estaban vendiendo todos los productos de temporada de sus huertas. El calabacín, también llamado zucchini, está…
Paella de quínoa con setas shitake y algas de mar
Berenjenas rellenas de tofu y salsa curry
Pisto manchego con alga wakame y cebolla crujiente
Paella de verduras
Brochetas de coles de Bruselas con salsa de cebolla caramelizada
Patatitas asadas con tomate cherry, aceitunas, berenjenas y tomillo
Wok de verduras
Brochetas de verduras marinadas al estilo oriental con puré berenjenas
Normalmente entendemos la verdura como entrante o aperitivo. Sin embargo os propongo unas deliciosas brochetas como plato principal. La salsa hoisin es una de las muchas salsas orientales que no conocemos mucho y que se puede encontrar en algún supermercado de comida china. La mezcla de sabores os resultará exquisita.…