Esta receta está de verduras elaboradas con berenjenas chinas, nos aporta un sabor más dulce que las berenjenas clásicas. No es necesario quitarles el amargor, apenas tiene semillas y su piel es más fina y más suave. Esta receta de berenjenas chinas con verduras y mijo se puede tomar como plato principal o plato único ya que es muy saciante.
Esta receta aporta muchas vitaminas y minerales a través de la berenjena y el resto de las verduras. La soja tiene proteínas y el mijo posee carbohidratos complejos recomendados para todo tipo de personas, incluidos diabéticos.
Además este plato lo puedes tener preparado y guardado en la nevera ya que se mantiene bien y solo necesitarás calentarlo antes de comerlo.
Ingredientes para 4 pax:
- 2 berenjenas chinas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 rodaja jengibre
- ½ calabacín
- 8 tomates cherry
- Mirin
- Salsa soja
- 150 gr Mijo
Preparación:
- Se cortan las berenjenas en rodajas sesgadas de 1 cm. Se saltean en aceite por espacio de 2 minutos por cada lado y se retiran.
- Se corta la cebolla en juliana, la zanahoria y el calabacín en tiras, una rodaja de jengibre. Se saltean durante 5 minutos a fuego medio la cebolla, la zanahoria y el jengibre, cuando están dorados se añade al calabacín y se saltea durante 3 minutos.
- Se incorpora la soja y el mirin y se cuece durante dos minutos y se añade la berenjena los tomates cherry cortados a la mitad ,se deja hervir 2 minutos y listo
- Se cuece el mijo por espacio de 15 minutos , se enfría y se escurre.
Se coloca en el fondo del plato el mijo, encima el preparado de verduras, se decora con unas hojas de menta y listo.