Exprimir un limón sin exprimidor

exprimir un limon sin exprimidor

Son muchas las situaciones en las que podemos necesitar exprimir un limónHay una forma muy sencilla de exprimir un limón sin exprimidor. Os lo cuento a continuación y os lo explico en el vídeo incluido también en este post que dura solo un minuto.Si queremos prepararnos un zumo recurrimos a…

Continuar leyendo

Cómo sofreír

Como se hace un sofrito

El sofrito es la base de casi todos los platos de la cocina mediterránea El sofrito es una técnica de cocción en el que un alimento se cocina lentamente en un elemento graso (aceite o mantequilla, por ejemplo) con el objetivo de que se ablande: es muy sencillo de preparar…

Continuar leyendo

Cómo rehogar

Cómo rehogar

Parece los mismo pero no lo es: aprende la diferencia entre rehogar, saltear y sofreír. A la hora de seguir las indicaciones de las recetas, nos vamos a encontrar con distintas técnicas, pero algunas pueden causar confusión, porque son parecidas: bien porque se hacen en el mismo recipiente o por…

Continuar leyendo

Mucílago o gel de chia

El mejor sustituto del huevo

Los que me seguís desde hace tiempo, sabéis que no escribo sobre nada que no haya hecho yo mismo. Mis recetas y mis consejos, responden a mi experiencia como cocinero y como amo de casa. Y, aunque suene políticamente incorrecto, he de deciros que no existe sustituto del huevo. Además,…

Continuar leyendo

Cómo saltear

Cómo saltear - Salteado de verduras

Aprende a preparar las verduras al dente a href=’https://www.freepik.es A la hora de seguir las indicaciones de las recetas, nos vamos a encontrar con distintas técnicas de preparación de los alimentos que pueden confundirnos porque, bien porque se hacen en el mismo recipiente bien porque su forma de preparación es…

Continuar leyendo

Cómo evitar que el aguacate se ponga negro

Evitar que el aguacate se ponga negro

Es muy normal que sólo usemos medio aguacate para una preparación y la otra mitad la guardemos en la nevera. ¿Quieres saber cómo evitar que el aguacate se ponga negro? Para que eso no ocurra existen varios trucos, todos muy populares pero que no funcionan todo lo bien que quisiéramos:…

Continuar leyendo

Pelador de tomates – ¡Gran invento!

Pelador de tomates

Puede parecer algo simple e incluso innecesario, pero el pelador de tomates es un utensilio de cocina tan sencillo y útil que no debería faltar en ninguna cocina. No me canso de repetir en cada post que es preciso comer la verdura y la fruta de temporada para que tenga…

Continuar leyendo