Cocinar con verduras
Empresas que han confiado en nosotros
Aprende a cocinar bien los vegetales
Para todos los que quieran aprender a cocinar vegetales aprovechando todos sus nutrientes y potenciando su máximo sabor, tenemos nuestro curso de cocina vegana. Queremos eliminar la idea de que los vegetales son insípidos o sólo se pueden tomar como guarnición sin considerarlos como plato principal en una dieta.
Los cursos de cocina vegetariana y/o vegana están especialmente diseñados para grupos, asociaciones y entidades que quieran incluir en sus programas formativos las herramientas y los recursos necesarios para diseñar una dieta vegana o vegetariana saludable.
La cocina vegetariana es aquella que utiliza ingredientes vegetales, excluyendo aquellos que son animales. Los que además no toman ningún ingrediente derivado de los animales (lácteos, huevos e incluso miel) son más conocidos como veganos o frugívoros.
Como vegetales entendemos los cereales, verduras, frutas, legumbres, frutos secos, especias y hierbas. Y también trabajaremos con lo que se denomina verduras del mar que son las algas.
Este curso está también especialmente pensado para todas aquellas empresas hosteleras que quieran incluir platos veganos en su carta, y quieran asegurarse de que aportan todos los ingredientes y nutrientes necesarios para una dieta equilibrada.
Los puntos principales del curso de comida vegetariana son:
- Cómo planificar una dieta vegana sana y equilibrada
- Proteínas vegetales
- Conocer los ingredientes básicos de una dieta vegana e identificar sus nutrientes
- Como cocinarlos para mantener todas sus propiedades
- Alimentos “basura” a excluir de esta dieta
Disponemos de un curso de cocina vegetariana
Cada vez hay más comensales que reclaman la presencia de menús vegetarianos en bares, restaurantes y hoteles, ya que la oferta actual de este tipo de platos suele ser bastante escasa y muy poco variada.
Por esta razón, cada vez son más los profesionales de la cocina y la restauración que deciden realizar cursos de cocina vegetariana, con la finalidad no solo de aprender a cocinar una gran variedad de deliciosas, sabrosas y originales recetas sin carne, sino también de aprender diferentes técnicas propias de la cocina vegana.
Por ello, en La cocina de Berni, impartimos un curso de cocina vegetariana orientado principalmente a empresas de restauración, cáterings o academias de cocina, con la finalidad de enseñarles a utilizar alimentos frescos y naturales para la elaboración de diferentes tipos de platos vegetarianos.
Si quieres aprender a elaborar tus propios platos vegetarianos, te recomendamos encarecidamente que te inscribas en nuestro curso de cocina vegetariana, estamos convencidos de que no te defraudará.
Impartimos un curso de cocina vegana
Asimismo, cada vez son más los clientes que no solo no consumen carne ni pescado, sino que, además, tampoco ingieren ningún otro alimento de procedencia animal tales como huevos, lácteos o gelatinas convencionales entre otros muchos más.
De esta manera, a través de nuestro curso de cocina vegetariana, te enseñaremos no solo a conocer mejor los diferentes tipos de ingredientes que componen una dieta vegana, sino también a elaborar una gran variedad de caldos, salsas, entrantes platos principales y postres que no incluyen ningún tipo de ingrediente de origen animal.
Asimismo, realizando nuestro curso de cocina vegetariana lograrás aprender a diseñar tus propias recetas veganas, así como a utilizar técnicas de cocina que te ayudarán a mejorar tus platos veganos.
Cómo son nuestras clases de cocina vegana
Si estás interesado en recibir clases de cocina vegana, te informamos que en La cocina de Berni impartimos cursos de cocina destinado a aquellos profesionales que quieren aprender a realizar diferentes recetas sin utilizar carne, pescado o cualquier producto que incluya ingredientes de origen animal.
No obstante, y para adaptarnos a los diferentes horarios de nuestros alumnos, contamos con clases de cocina vegana tanto de modalidad presencial como semipresencial. De esta manera, en la modalidad presencial, tanto la parte teórica como la parte práctica de la sesión se impartirán en las entidades o empresas hosteleras. Sin embargo, en la modalidad semipresencial, la parte teórica de nuestras clases de cocina vegana se retransmitirá en directo vía online, mientras que la parte práctica se llevará a cabo en la propia empresa o en un local acondicionado para ello.
Asimismo, nuestra metodología se centra principalmente en el trabajo por equipos, ya que creemos que la colaboración e interacción son dos herramientas que nos permiten mejorar nuestra creatividad culinaria y enriquecernos a través de las experiencias y saberes de nuestros compañeros.
Por ello, te animamos a asistir a nuestras clases de cocina vegana, ya que te permitirán tanto adquirir unos conocimientos teóricos y habilidades relacionadas con la dieta vegana, así como aprender de los demás y crecer como profesional.
Descubre nuestro curso de dieta vegetariana
A pesar de que este curso está específicamente orientado a profesionales del sector de la restauración, lo cierto que es también puede ser realizado por particulares que quieran reducir su consumo cárnico y comenzar a seguir una dieta vegetariana.
Si te encuentras en esta situación, te animamos a que contactes con nosotros y obtengas más información sobre nuestro curso de dieta vegetariana, el cual te ayudará a conocer qué alimentos puedes consumir, cómo cocinarlos y estrategias para diseñar recetas vegetarianas originales, sencillas y llenas de sabor.