Berni

Javier Bernao

Hay quien puede pensar que cocinar es un arte, una vocación o simplemente un modo de ganarse la vida.

Estudié en la Escuela de Hostelería de Madrid y me gradué hace 25 años... ¡¡casi nada!!! Llevo trabajando desde el primer día en hoteles, restaurantes... desde los más humildes hasta los sitios con más categoría.

Adoro cocinar. Lo que más me gusta es indagar, experimentar, arriesgar y equivocarme. Entiendo la cocina como algo creativo y satisfactorio y quiero transmitir ese placer a todos los que leáis mi blog.

Elaboro todo tipo de productos (carnes, pescados, etc) pero me apasiona el mundo de los vegetales, por la cantidad y variedad que nos ofrece y por sus infinitas combinaciones de texturas. La madre naturaleza nos provee de productos saludables y contrariamente a lo que muchos creen, llenos de sabor.

La concienciación y la implicación con el medio ambiente es, afortunadamente, cada vez mayor. En mi filosofía personal está la transmisión de valores como el apoyo al cultivo ecológico y el consumo consciente y responsable.

A través de mi cocina y mi labor docente, quiero difundir conceptos como la necesidad de consumir productos de temporada, de cercanía, conocer las propiedades de los alimentos, sus propiedades nutricionales y su efecto sobre nuestra salud y nuestra forma de vida.

Os iré haciendo partícipes de todo lo que vaya averiguando en este maravilloso mundo que todos conocemos como "cocinar con verduras".

Espero veros mucho por aquí. Cualquier cosa, no dudéis en contactar conmigo en info@lacocinadeberni.es

Javi Bernao "Berni"

No se admiten más comentarios