Alcachofas marinadas con tomates secos y piñones tostados

Alcachofas marinadas

Aprovechando que ahora en enero encontramos las famosas alcachofas de Benicarló, vamos a  prepararlas crudas y en marinada. Un año más empezamos la temporada de alcachofas, que por suerte disfrutamos en distintas épocas y regiones a lo largo de la península ibérica gracias a la diversidad climática de nuestro país.…

Continuar leyendo

Ensalada de crudités con vinagreta de trigueros

Ensalada de crudités

Hoy me he decantado por una receta sencilla y muy saludable. Una ensalada de crudités He leído en la prensa que en los supermercados se ha agotado la harina y la levadura, así que imagino que en las cocinas españolas la repostería está triunfando. Yo también he colaborado  con ese…

Continuar leyendo

Patatas asadas con queso, ajo y perejil

Patatas asadas

Ahora que nos toca quedarnos en casa, aprovechando las pocas salidas exprés a la calle para hacer la compra, o bien resguardados como otros que ya en su momento almacenaron alimentos para un mes, me ha venido a la memoria mi infancia, y algunos buenos momentos reunidos en familia. Entre…

Continuar leyendo

Hummus de calabaza asada con tahini

Hummus de Calabaza

El hummus de calabaza no es un hummus propiamente dicho. La palabra hummus es un término árabe que significa “garbanzo” y hace alusión a un plato muy popular hecho a base de garbanzos cocidos, limón, tahini y aceite de oliva. Se suele comer acompañado de pan de pita- Está forma…

Continuar leyendo