Calabacín y berenjena asados a la sal con reducción de coca cola

Calabacin y beenjena a la sal - cocinar con verduras asadasYa he explicado en este blog diversas técnicas para cocinar con verduras, y una de las que me resultan más sabrosas es el asado a la sal. Con ello conseguimos que las verduras se asen en su jugo y tengan un sabor muy natural.

El arroz le va a dar un toque crujiente y la reducción de coca cola sirve para darle un toque dulzón y diferente a esta receta.

Es una comida ideal para fiestas de familiares, cumpleaños o cualquier celebración, porque se puede poner en el centro de la mesa para compartir y resulta económica. Y la forma como hemos cocinado las verduras ayuda a que se conserven intactas todas sus vitaminas.


  • Ingredientes para cuatro personas:

Calabacin y beenjena a la sal - Ingredientes para cocinar con verduras

 

 

  • 2 calabacines: 1.50€
  • 2 berenjenas: 1.50 €
  • 12 Tomates cherry: 1,20€
  • 2 Kg sal gorda: 0.80€
  • 50 gr Arroz salvaje: 0,30€
  • 1 lata de  Coca cola light: 0,50€
  • 20 gr Azúcar: 0,20€

Precio total: 6€+10% gastos (agua, luz, gas) = 6,60€

  • Preparación:

Se lava el calabacín y la berenjena y se coloca en una fuente, resistente al horno. Se cubren de sal gorda y se pulveriza esta sal con agua para que luego salga la costra entera. Se meten al horno a 200 º durante 20 minutos, pasado ese tiempo se sacan y se dejan enfriar un rato. Ya tenemos las verduras asadas a la sal.Verduras asadas a la sal - Plato sano y ligero

Por otro lado, se coge la lata de coca cola. Tiene que se ser light porque da mejor consistencia y le da mejor contraste de sabor. Le añadimos los 20 gr el azúcar y se echa en un cazo para calentarlo al fuego hasta que cueza. Cuándo parece que se ha espesado un poco, se ha reducido a la décima parte del original y queda como una especie de sirope, se retira del fuego. Ya hemos conseguido la reducción de coca cola.

Los tomates cherry se escaldan y se pelan.

Al arroz salvaje se le añade el doble de agua que de arroz y se cuece durante media hora. Cuándo esté listo se escurre y se extiende en un papel parafinado y se deja una noche que se seque. Al día siguiente cuando ya está completamente seco se fríe en aceite y se escurre en papel de cocina. De esta manera obtenemos el crujiente de arroz.Arroz crujiente - Cocinar con verduras asadas

Para emplatar y decorarlo a la hora de presentarlo, se colocan los trozos grandes de berenjena y el calabacín uno de pie y el otro tumbado. Se cubre con el arroz, se adornan con los tomates cherries y se vierte sobre todo ello la reducción de coca cola.verduras asadas a la sal con reduccion de coca cola - cocinar con verduras

 

Un comentario:

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