En general los carpaccios son platos donde todos los ingredientes son crudos, cortados de manera muy fina para su fácil masticación y aliñados con alguna vinagreta o tipo de aceite.
El plato recibe este nombre en honor al pintor veneciano del siglo XV Vittore Carpaccio, ya que el primer Carpaccio recordaba a los colores usados en los cuadros del pintor.
Carpaccio de calabacín con vinagreta de mostaza y frambuesa.
Ingredientes:
- ½ Calabacín
- 1 Tomate
- 2 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- 50 frambuesas
- 20 gr Pistachos crudos
- 3 dl Aceite de oliva virgen extra
- ½ Limón
Preparación:
Para la vinagreta: Corta la cebolla, la zanahoria, y el tomate muy finos al estilo Brunoise; pica los pistachos por la mitad, corta la frambuesa en cuatro trozos y reserva.
Por otro lado, pon el aceite en un bol junto con la mostaza, la sal y el limón. Se mueven con las varillas, añadimos lo que hemos picado antes y ya tenemos la vinagreta.
Se corta el calabacín muy fino con una mandolina, se extiende cubriendo todo el plato, se añade la vinagreta y listo.