El hummus de calabaza no es un hummus propiamente dicho.
La palabra hummus es un término árabe que significa “garbanzo” y hace alusión a un plato muy popular hecho a base de garbanzos cocidos, limón, tahini y aceite de oliva. Se suele comer acompañado de pan de pita-
Está forma de comer se ha popularizado posteriormente con el nombre de “dipeo” , como es el caso del guacamole acompañado de nachos, o crudités, patatas etc.
Por eso mi propuesta de dipeo va a ser algo semejante al hummus, aunque sin garbanzos. Lo vamos a preparar con producto de temporada como es la calabaza que asada le da un sabor muy peculiar. También lo pues acompañar mojando con nachos, crudités, o lo que más te apetezca.
Ingredientes:
- 500 gr Calabaza
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tahini
- Zumo de 1/2 limón
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Sésamo negro
Preparación:
Se pela la calabaza, se corta en cuadros gruesos, se pone en una placa de horno junto con los ajos. Se echa un chorro de aceite por encima y se asa durante 30 minutos a 180º.
Pasado ese tiempo se saca, se coloca en un bol junto con aceite, limón, tahini, sal y se tritura hasta formar una pasta. Se espolvorea con el sésamo negro para darle contraste al color.
¡Listo para picar!
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