Existe un amplio debate dentro del mundo de la nutrición sobre si los fritos son sanos o no.
En esta tempura de verduras vamos a freír los ingredientes en aceite caliente durante solo 2 a 3 minutos. De esa manera conseguiremos conservar todos sus nutrientes intactos. Por supuesto que vamos a utilizar un aceite limpio, de modo que no tendremos residuos de frituras anteriores que se quemen y enrancien el aceite y nos dé mal sabor.
Además, vamos a utilizar aceite virgen de oliva extra, que como ya nos contó Mar Luna en su post sobre el aceite, es el mejor posible para freír.
Las verduras nos van a aportar carbohidratos, fibras y vitaminas C, A y B3.
- Ingredientes para cuatro personas:
– 150 gr Calabacín: 0,30€
– 150 gr Coliflor: 0,20€
– 150 gr Brócoli: 0,20€
– 150 gr Champiñón: 0,40€
– Aceite oliva virgen extra: 0,20€
– 100 gr Harina para tempura: 0,20€
– 150 ml Cerveza:0,20€
Para el adobo:
– 1 cuchara pequeña de canela: 0,20€
-¼ cuchara pequeña Nuez moscada: 0,10€
-3 limas: 0,50€
-Sal: 0,10€
-Pimienta.0,10€
Precio total: 3,30€+10% gastos (agua, luz, gas) =3,60€
- Preparación:
Se corta el champiñón en cuatro, el calabacín en cuadrados de 2 cm y el brócoli y la coliflor. Se sacan los ramilletes de tal manera que se puedan comer de un solo bocado.
Para preparar el adobo de la verdura, se exprimen las limas, y se agrega la canela y la nuez moscada, se disuelve todo bien y se echa en un bol junto con todas las verduras. Se deja macerar 24 horas en la nevera bien tapado.Para hacer la tempura, se prepara una mezcla de harina y cerveza. Se pinchan las verduras en las brochetas y se sumergen en este rebozado. Se fríen en aceite abundante muy caliente a 180º: Es importante que haya mucho aceite para que sea menos graso.Se sacan y se dejan escurrir. Para presentarlo es bonito jugar con las alturas y los palos de las brochetas y a mí personalmente me gusta mucho presentarlo sobre plato de pizarra negro.
¡Espero que os salga una tempura de verduras digna de chuparse los dedos!
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