Ensalada de alcachofas con mejillones en escabeche

Esta ensalada de alcachofas, además de ser una receta de temporada responde a un objetivo. Hemos empezado el año con las típicas promesas para cumplir. Una de las más frecuentes es perder peso, ya que en esas comidas navideñas y reencuentros con los amigos y familia hemos cometido unos cuantos…

Continuar leyendo

Cremas de verduras

Crema de coliflor y puerro

Nuestra propuesta para realizar cremas de verduras de forma sencilla y saludable, no quiere decir que deban ser cremas insípidas. Tenemos la creencia de que un plato, para estar rico, ha de ser complicado. Lo cierto es que la calidad de una receta está en los ingredientes, y cuanto mejores…

Continuar leyendo

Alcachofas en salsa verde con alga codium

Las alcachofas es un producto muy invernal, de modo que lo vamos a aprovechar para dar la bienvenida a este temporal de invierno que nos ha llegado. Lo más laborioso es tener que limpiarlas, por eso podéis utilizar el truco que ya os adelanté en la técnica de la semana…

Continuar leyendo

Judías verdinas con calabaza y sésamo negro

Judias verdinas con calabaza primer plano

La alubia verdina es una variedad de judías que se recolecta de forma temprana y de ahí su color verde. Son las más delicadas que podéis probar, de textura fina, suaves y muy versátiles en la cocina. Esta legumbre también se conoce como verdina de Llanes y su recolección se…

Continuar leyendo