Vamos a combatir el frío con otro guiso de invierno y unas legumbres que necesitan poco tiempo de cocción, apenas 20 minutos.
Esta legumbre que llamamos soja verde nada tiene que ver con la soja. Su verdadero nombre es judía mungo y es dentro de la familia de las legumbres, la que más proteínas aporta a nuestro organismo. La calabaza nos va a aportar vitamina A y C y la almendra, además de darle un toque crujiente al plato, nos va a aportar gran cantidad de proteínas y también aporta hidratos de carbono.
- Ingredientes para cuatro personas:
– 400 gr soja verde natural:2,50€
– 400 gr calabaza:1€
– 3 dientes de ajo:0,20€
– 1 cebolla:0,30€
– 100 gr almendras crudas picadas:2,30€
– 3 hojas de laurel:0,10€
– 1 cucharada grande de pimentón dulce:0,10€
– 2 dl de aceite oliva virgen extra:0,20€
– 3 clavos:0,10€
Precio total: 6,80+10%gastos (luz, agua y gas) =7,50€
- Preparación:
Se pone la soja a remojo el día anterior durante 10 horas,
Se escurre la soja, se lava y se cubre de agua fría nueva, el doble que de judía, se añade media cebolla en la que hemos pinchado 3 clavos, 2 dientes de ajo,3 hojas de laurel y la calabaza cortada a cuadros. Se cuece a fuego fuerte y cuando rompa a hervir se baja al mínimo.
Por otro lado, se corta la otra media cebolla, 1 diente de ajo y se rehoga todo esto con el aceite.
Cuando estén dorados se agregan las almendras picadas y luego el pimentón fuera del fuego para que no se queme.
Se añade el sofrito a la soja y que cueza con ello 20 minutos, no más porque que es una legumbre que necesita poca cocción y si se deja más tiempo se deshace.
Se prueba de sal y a comer.
Esto me parece muy bien, lo voy a preparar esta semana