El plato que hemos hecho hoy conserva todos los nutrientes en su interior. Esto sucede gracias al mínimo tiempo de cocción de la coliflor y al lograr la emulsión del mismo y su textura de puré con aceite de oliva virgen extra sin necesidad de utilizar féculas.
Por otro lado, las zanahorias asadas mantienen todo el sabor y los nutrientes en su interior.
Nos va a aportar vitaminas, minerales e hidratos de carbono proveniente tanto de las verduras como de los cereales.
- Ingredientes para cuatro personas:
– 800 gr zanahorias:1,20€
– 400 gr coliflor:1€
– 3 dl Aceite de oliva virgen extra:0,50€
– 1 dl Salsa de soja :0,20€
– Cereales:0,10€
Precio total:3€+10% gastos (luz, agua, gas) = 3,30€
- Preparación:
Se asan las zanahorias en ponen una placa de horno a 180º durante 35 a 40 minutos aproximadamente dependiendo del grosor. Cuando estén asadas se cortan en rodajas sesgadas de 1 cm aproximadamente.
Por otro lado, se cuece la coliflor durante cuatro minutos y medio, se saca y se sumerge en agua con hielo para parar la cocción, una vez fría se escurre y se reserva. Cuando esté escurrida se mete en el robot de cocina con el aceite virgen de oliva para que quede cremoso.
Para presentar el plato se colocan las zanahorias y se le añaden dos rosetones de puré de coliflor, que formamos con ayuda de una cuchara. Se esparcen cereales por el plato para que tenga el toque crujiente, y la soja se presenta en un pequeño bol para servirse al gusto.
esto tiene que estar delicioso !!!!