Carpaccio de pera y aguacate con pesto de pistachos

Carpaccio de peraAhora que se acerca la navidad, todos nos volvemos locos pensando en la cena de Noche Buena. Y nos visualizamos echando horas en la cocina, rodeados de cacharros y preparando los ingredientes más exclusivos para tan señaladas fechas.

Parece que lo más caro debe ser lo más elegante, sin embargo yo os propongo un entrante sencillo,  ecónomico y que no solo lucirá divinamente en vuestra mesa, sino que ayudará con su sabor ligero a digerir todo lo que sirvais después.


  • Ingredientes para 4 personas.-

Ingredientes Carpaccio de pera

– 400 gr pera conferencia: 0,90€
– 400 gr aguacate: 2,50€
– 50 gr pistachos: 1,10€
– 50 gr parmesano: 0,50€
-1 0 hojas de albahaca: 0,10€
– Aceite oliva virgen extra: 0,20€
– 1 diente ajo pequeño: 0,10€
– Sal y pimienta: 0,10€

 

Precio total: 5.50€ + 10% costes (agua, luz, gas, etc.) = 6.05€

  • Preparación.-

Para el pesto:

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Se coge el queso, los pistachos pelados, la albahaca, el diente de ajo y se tritura todo junto en en el robot de cocina, se le añade el aceite de oliva, la sal y la pimienta y se reserva un día antes para que maceren los ingredientes y tenga un sabor más fuerte.

 

 

 

Pera y aguacate

 

Se pelan las peras, se quita la parte central y se cortan en lonchas finas. El aguacate se pela, se le quita el hueso y se corta igual que la pera. Se alterna una loncha fina de pera y otra de aguacate en forma de abanico hasta rellenar el plato.

 

 

 

Carpaccio de pera con aguacateUna vez colocado el plato, echar el pesto justo antes de servir y listo para comer.

Yo le he añadido pistachos al pesto, pero puedes usar nueces, piñones, almendras, avellanas…. o ninguno.

¿Quién dijo que la pera solo se toma de postre?

3 comentarios:

  1. Luis Maria Garcia Martin

    Todo muy rico!! Sólo algo de tiempo y nos ponemos a elaborar!

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