Crema fría de calabaza y naranja

Crema fría de calabaza y naranjaEsta crema fría de calabaza y naranja es el plato refrescante que apetece tomar en verano. Con esta crema fría nos hidratamos y le aportamos a nuestro cuerpo las vitaminas y los nutrientes que el cuerpo necesita para estar fresco y saludable.

Y todo ese aporte nutricional lo conseguimos a través de una receta sencilla y sabrosa, hecha con productos de temporada de verano que podemos encontrar en cualquier frutería.

La ventaja de las cremas y las sopas frías es que son muy fáciles de preparar: mezclas los ingredientes, los trituras y a la nevera para que estén fresquitas.

¿Te gustan las cremas frías? Prueba a hacerlas con los productos que más te gusten y si tienes dudas de como combina algún ingrediente o que productos usar, coméntalo al final del post y te resuelvo encantado cualquier consulta.

Ingredientes de la crema fría de calabaza y naranja para 4 pax

  • 800 gr calabaza
  • 300 ml zumo de naranja o 4 naranja
  • 500 ml agua
  • Aceite
  • sal
  • 1 rodaja fina de Jengibre

Preparación:

Receta en 4 pasos - crema fría de calabaza y naranja

  • Se trocea la calabaza en cuadrados y se sofríe en una cazuela hasta que esté un poco dorada, se añade el jengibre.
  • Se añade el zumo de naranja natural y el agua, se cuece a fuego medio durante 30 minutos hasta que esté blanda la calabaza (si ves que se queda seco añade más agua)
  • Se tritura la crema con la túrmix, se prueba de sal.
  • Se pasa por un chino para quitarle algún grumo que pudiera haber

Y ya está listo para comer. Yo le he añadido un chorrito de aceite de oliva extra y unas pipas de calabaza.

Crema fría de calabaza y naranja

0/5 (0 Reviews)

6 comentarios:

  1. Muy rica esta crema!!! Para este veraniego caluroso

  2. Rica, fácil y fresquita👍

  3. Qué buena!!! Lo probaremos.

  4. Ríquisima y a los niños los ha gustado ; )

  5. Dime que te ha parecido cuando la hagas

  6. Pingback: ≫ Qué comprar y qué comer en noviembre

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *