Esta crema fría de calabaza y naranja es el plato refrescante que apetece tomar en verano. Con esta crema fría nos hidratamos y le aportamos a nuestro cuerpo las vitaminas y los nutrientes que el cuerpo necesita para estar fresco y saludable.
Y todo ese aporte nutricional lo conseguimos a través de una receta sencilla y sabrosa, hecha con productos de temporada de verano que podemos encontrar en cualquier frutería.
La ventaja de las cremas y las sopas frías es que son muy fáciles de preparar: mezclas los ingredientes, los trituras y a la nevera para que estén fresquitas.
¿Te gustan las cremas frías? Prueba a hacerlas con los productos que más te gusten y si tienes dudas de como combina algún ingrediente o que productos usar, coméntalo al final del post y te resuelvo encantado cualquier consulta.
Ingredientes de la crema fría de calabaza y naranja para 4 pax
- 800 gr calabaza
- 300 ml zumo de naranja o 4 naranja
- 500 ml agua
- Aceite
- sal
- 1 rodaja fina de Jengibre
Preparación:
- Se trocea la calabaza en cuadrados y se sofríe en una cazuela hasta que esté un poco dorada, se añade el jengibre.
- Se añade el zumo de naranja natural y el agua, se cuece a fuego medio durante 30 minutos hasta que esté blanda la calabaza (si ves que se queda seco añade más agua)
- Se tritura la crema con la túrmix, se prueba de sal.
- Se pasa por un chino para quitarle algún grumo que pudiera haber
Y ya está listo para comer. Yo le he añadido un chorrito de aceite de oliva extra y unas pipas de calabaza.
Muy rica esta crema!!! Para este veraniego caluroso
Rica, fácil y fresquita👍
Qué buena!!! Lo probaremos.
Ríquisima y a los niños los ha gustado ; )
Dime que te ha parecido cuando la hagas
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