El verano es la temporada ideal para tomar ensaladas ya que con el calor lo que apetece es tomar algo fresco y ligero. Esta receta de ensalada de canónigos con queso gorgonzola melocotón y anacardos te aporta sabor y frescor en el mismo plato.
Además de verduras y hortalizas, los productos de temporada de verano incluyen gran cantidad de frutas propias de la época y que puedes añadir a tus ensaladas, como en este caso vamos a hacer con el melocotón.
Como ya comenté en el post de la ensalada perfecta, no hace falta utilizar demasiados ingredientes, con 5 o 6 productos que nos aporten los nutrientes esenciales, es más que suficiente.
En este caso los canónigos, la lima y el melocotón nos aportan vitaminas y minerales: los anacardos contienen hidratos de carbono, las grasas saludables las conseguimos del aceite de oliva virgen, y por último el queso nos aporta proteínas.
No te olvides del aliño que es muy importante para rematar tu ensalada. En este caso hemos hecho una vinagreta a la que en lugar de vinagre, vamos a utilizar zumo de lima, que aporta un punto de acidez y resulta muy aromática.
¡Qué aproveche!
Ingredientes para 4 pax:
- 150 gr canónigos
- 100 gr queso gorgonzola
- 50 gr anacardos
- 2 melocotones pelados
- ½ cebolla morada
- Aceite oliva virgen extra
- Zumo de 1lima
- Sal
Preparación:
1-Se pelan los melocotones, se les quita el hueso y se cortan en gajos finos. Se marcan a la plancha 2 minutos por cada lado y se dejan enfriar.
2-Se corta la cebolla en juliana muy fina, los anacardos se trocean
3- Se corta el queso en cuadrados. Si ves que está muy blando, mételo 15 minutos en el congelador para partirlo mejor
4- Se prepara la vinagreta mezclando el aceite, la lima y la sal, se mueve bien para disolver la sal y se integren todos los ingredientes.
Se colocan los canónigos en el fondo del plato, luego los melocotones, el queso, la cebolla y los anacardos. Por último se añade la vinagreta por encima y listo.
Hoy la hemos comido y estaba muy rica
Celebro que te haya gustado