Ensalada de canónigos con queso gorgonzola y melocotón

El verano es la temporada ideal para tomar ensaladas ya que con el calor lo que apetece es tomar algo fresco y ligero. Esta receta de ensalada de canónigos con queso gorgonzola melocotón y anacardos te aporta sabor y frescor en el mismo plato.Ensalada de canónigos y queso gorgonzola

Además de verduras y hortalizas, los productos de temporada de verano incluyen gran cantidad de frutas propias de la época y que puedes añadir a tus ensaladas, como en este caso vamos a hacer con el melocotón.

Como ya comenté en el post de la ensalada perfecta, no hace falta utilizar demasiados ingredientes, con 5 o 6 productos que nos aporten los nutrientes esenciales, es más que suficiente.

En este caso los canónigos, la lima y el melocotón nos aportan vitaminas y minerales: los anacardos contienen hidratos de carbono, las  grasas saludables  las conseguimos del aceite de oliva virgen, y por último el queso nos aporta proteínas.

No te olvides del aliño que es muy importante para rematar tu ensalada. En este caso hemos hecho una vinagreta a la que en lugar de vinagre, vamos a utilizar zumo de lima, que aporta un punto de acidez y resulta muy aromática.

¡Qué aproveche!

Ingredientes para 4 pax:

  • 150 gr canónigos
  • 100 gr queso gorgonzola
  • 50 gr anacardos
  • 2 melocotones pelados
  • ½ cebolla morada
  • Aceite oliva virgen extra
  • Zumo de 1lima
  • Sal

Preparación:Receta eb 4 pasos - Ensalada de canónigos y queso gorgonzola

1-Se pelan los melocotones, se  les quita el hueso y se cortan en gajos finos. Se marcan a la plancha 2 minutos por cada lado y se dejan enfriar.

2-Se corta la cebolla en juliana muy fina, los anacardos se trocean

3- Se corta el queso en cuadrados. Si ves que está muy blando, mételo 15 minutos en el congelador para partirlo mejor

4- Se prepara  la vinagreta mezclando el aceite, la lima y la sal, se mueve bien para disolver la sal y se integren todos los ingredientes.

Se colocan los canónigos en el fondo del plato, luego los melocotones, el queso, la cebolla y  los anacardos. Por último se añade la vinagreta por encima y listo.Ensalada de canónigos, queso gorgonzola y melocotón

 

0/5 (0 Reviews)

2 comentarios:

  1. Hoy la hemos comido y estaba muy rica

  2. Celebro que te haya gustado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *