Como hacer una buena parrillada de verduras.

Para hacer un magnifica y estupenda parrillada de verduras en casa, tenemos que elegir primero los ingredientes que vamos a cocinar. Hay algunos que se prestan más que otros para este plato y los más indicados son aquellas verduras que son más carnosas y las de la familia de los…

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Técnica de aprovechamiento II – La Patata

Con la patata damos continuación al primer artículo de aprovechamiento que hemos comenzado este mes en el apartado de técnicas y trucos. Desde que los conquistadores españoles trajeron la patata se han hecho miles y miles de artículos y recetas sobre este alimento que tanto ha dado de comer en…

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Técnica de aprovechamiento I – El puerro

Cuando hablamos de “Cocina de aprovechamiento” nos referimos a la idea de cocinar con lo que se tiene y aprovechar cada ingrediente sin desechar partes que a simple vista parecen inútiles. Con el pescado y la carne parece evidente, (fumét croquetas, etc) sin embargo con los vegetales no es así.…

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Cocinar al vapor

La cocina al vapor es una forma más saludable de cocinar ya que a diferencia que la cocción tradicional, las verduras no tocan el agua, y todas las propiedades del alimento: vitaminas y minerales se mantienen dentro de la verdura en lugar de diluirse en el agua de cocción. Como…

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Encurtidos con vinagre

El encurtido es una técnica que consiste en introducir los alimentos en una solución marina (anchoas, sardinas, aceitunas), o vinagre. Con esta técnica los alimentos alargan su conservación ya que el vinagre evita que aparezcan bacterias y el alimento se descomponga. Se pueden encurtir multitud de productos: aceitunas, pepinillos, calabacín,…

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