La salsa hoisin es una de las muchas salsas orientales que no conocemos mucho y que se puede encontrar en algún supermercado de comida china.
La mezcla de sabores os resultará exquisita.
- Ingredientes para cuatro personas:
– 250 gr calabacín: 0,70€
– 250 gr calabaza: 0,40€
– 250 gr Cebollitas francesas: 1€
– 250 gr Tomates cherry: 1€
– ½ kg berenjenas: 1,50€
Marinado:
-1 cuch
(canela, anís estrellado, clavo, hinojo, pimienta de Sichuan)
– 1 cucharada pequeña mostaza: 0,20€
– 2 cucharadas pequeñas salsa hoisin: 0,20€
– 2 cucharadas grandes azúcar moreno: 0,30€
– 50 ml salsa de Soja: 0,20€
– 2 cucharadas pequeñas de miel: 0,20€
-1 dientes de ajo: 0,30€
-100 ml Vino blanco: 0,20€
– Aceite oliva virgen extra: 0,20€
– Sal y pimienta: 0,10€
Precio total:6,70€+10% costes (agua, luz y gas)= 7,40€
- Preparación:
Para el marinado:
Echamos en un bol la salsa hoisin, el azúcar moreno, la soja, la miel, el ajo machacado en el mortero junto con las cinco especias chinas, se agita todo para que quede bien mezclado.
Para las verduras
Se dejan marinar 24 horas para que coja el sabor, pasado ese tiempo se insertan en los palos de brocheta, siguiendo el orden que quieras.
Terminado:
Se ponen las brochetas a la plancha hasta que estén doradas, se retiran, se colocan en una placa de horno y se hornean durante 5 minutos a 180º añadiéndoles el jugo del marinado por encima.
El puré se sirve como acompañamiento y para darle más consistencia al plato, pero las brochetas solas con la salsa son suficientes.