Brochetas de coles de Bruselas con salsa de cebolla caramelizada

Brochetas de coles de Bruselas con salsa de cebolla caramelizada

A mi mujer le encantan las coles de Bruselas, en cambio a mi no me entusiasman. De modo que pensé en elaborar un plato que sirviese para todos aquellos a los que les cuesta más comer ciertas verduras, y especialmente para los niños. Con esta receta le damos a las coles una presencia divertida al presentarlas en brocheta y le añadimos el sabor dulce de la cebolla caramelizada. He de decir que me resultaron deliciosas.

Las coles nos van a dar muchas vitaminas, pero esencialmente vitamina C, mucha agua y gran cantidad de minerales como el potasio, yodo, zinc, calcio y magnesio.


  • Ingredientes para cuatro personas:

Brochetas de coles de Bruselas con salsa de cebolla caramelizada

- 800 gr coles de bruselas: 3€

- 50 gr azúcar moreno: 0,30€

- 4 cebollas: 1,50€

- 20 gr sésamo: 0,10€

- Agua

Precio total: 4,90€+10% gastos (agua, luz, gas) = 5,40€

  • Preparación:

Se cuecen al vapor durante 5 minutos las coles de Bruselas, pasado ese tiempo se dejan enfriar y se pinchan en las brochetas.

Brochetas de coles de Bruselas con salsa de cebolla caramelizadaPor otro lado, se corta la cebolla en juliana.

Brochetas de coles de Bruselas con salsa de cebolla caramelizadaSe pocha a fuego muy lento durante media hora y tapado para que la cebolla sude. Pasado ese tiempo se agrega el azúcar y se deja cocer durante 5 minutos para que caramelice, moviéndolo continuamente para que el azúcar no se pegue. Cuando coja color dorado se apaga.

Brochetas de coles de Bruselas con salsa de cebolla caramelizadaSe pasa por la túrmix, se cuela y se reserva. Se hacen las brochetas a la plancha durante 4 minutos aprox.

Para servir, se coloca en el fondo del plato la salsa de cebolla y encima las brochetas a la plancha

Se añade un poco de sésamo para que esté un poco crujiente y listo.

Brochetas de coles de Bruselas con salsa de cebolla caramelizada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.