Tacos con níscalos y heura

Heura: el “pollo” vegano.

Heura - El pollo vegano

Variedades de Heura

Con el auge de la comida vegana, numerosas empresas de la alimentación están intentando producir alimentos vegetales que puedan ser una alternativa de la carne pero con el sabor y textura de ésta .Éste es el caso del Heura el pollo vegano.

Heura es el nombre comercial del producto que ha creado una  pequeña empresa española ubicada en  Barcelona llamada Foods for Tomorrrow. Con este nombre han bautizado a una nueva proteína vegetal, que se asemeja enormemente al pollo.

Está hecha con base de soja sin que haya tenido que ser modificado genéticamente. Es muy rica en proteína, ya que aporta el doble que el huevo, además contiene  vitamina B12 tan imprescindible para los seguidores de la dieta vegana.

Otra ventaja para muchos usuarios de dietas especiales y/o alérgicos,  es que no contiene gluten.

Empezó comercializándose en supermercados veganos, pero gracias a su éxito ya ha dado el salto a grandes supermercados.

Estamos en otoño, así que vamos a combinarlos con el producto estrella de esta temporada: ¡las setas!  Y para ello vamos a elaborar unos deliciosos


Tacos de Níscalos y Heura:

Ingredientes para 4 pax:

  • 400 gr níscalos
  • 200 gr heura
  • ½ cebolleta
  • Tortillas para tacos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Limpia los níscalos de arena e impurezas. Lávalos con  un chorro muy fino de agua fría (para que no se rompan) y córtalos en láminas

Pica la cebolla muy fina y rehógala en aceite a fuego medio por espacio de 5 minutos hasta que coja color tostado.

Agrega los níscalos  y saltea todo durante 3 minutos, agrega agua hasta cubrirlos y deja cocer 10 minutos.

Saltea el heura con un poco de aceite. Si está congelado, saltéalo durante  5 minutos, si ya lo tienes descongelado bastará con  2 minutos y listo.

Añade los níscalos y mezcla todo bien. Cuando añadas los níscalos recuerda añadir el líquido al final como indica el video. Es un truco para empapar todo bien y no se te consuma al principio

Calienta los tacos en el horno y rellénala al momento de servir para que no se ablanden y te lleguen fofos

Para darles aroma y frescor añade albahaca picada.

Ya me dirás que te parece, y si has notado mucha diferencia de sabor con el auténtico pollo.

Tacos con setas y heura

 

La receta completa en este video

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *