Verduras asadas al estilo mediterráneo

Las verduras asadas son el sistema más recomendable y fácil de comer sano todo el año.verdura asada

Trucos para tus verduras asadas

  • Utiliza verdura fresca y de temporada, tendrá mejor sabor. En este blog puedes consultar las verduras que tienes cada temporada.
  • Lava y pela las verduras.
  • Córtalas iguales, para que no se te queden unas crudas y otras demasiado hechas.
  • Coloca la verdura en la placa sin amontonarla, bien repartidas por la superficie.
  • No hace falta que pongas papel de horno, si está bien aceitado no se pegará en la placa.
  • Precalienta el horno a 180º. Y mantén esa temperatura luego para que se hagan por dentro y queden doradas por fuera.
  • Para que la patata se haga bien por dentro, debes hacerle unas incisiones (en el video que hay al final de este post puedes ver como)
  • Tus verduras estarán asadas cuando puedas pincharlas fácilmente con un tenedor y estén apenas doradas. No las tuestes demasiado.
  • Separa las verduras unas de otra y vete sacándolas a medida que veas que  están hechas
  • Usa aceite de oliva extra para potenciar su sabor, sal y hierbas aromáticas al gusto.

Distintos sabores y aromas

Las verduras se pueden asar al estilo mediterráneo usando hierbas mediterráneas secas que mejor le van al asado son tomillo, romero, orégano y lavanda entre otras.

Para darle un toque más oriental puedes añadir por ejemplo: anís, hinojo, canela, pimienta de Sichuan, o lo que llamamos las cinco especias chinas.

Si le quieres darle un toque más exótico puedes usar curry (India) Ras el Hanut (marroquí), etc.

Texturas y versatilidad

Las verduras quedan doradas y crujientes. Cómo mejor están es tal cual salen del horno, al momento y como plato único.

Pero también las puedes tomar acompañadas con una salsa (guacamole, mojo de calabaza, vinagreta de cilantro) o como guarnición de cualquier pescado o carne.

Las puedes almacenar en tuppers de cristal y usarlas para completar otros platos: con pasta y arroz, en revueltos, o añadirlas a ensaladas de lechuga, garbanzos, lentejas…. cualquier legumbre o cereal favorito

Se pueden tomar frías o calientes.

Verduras asadas al estilo mediterráneo

Ingredientes:

  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 6 dientes ajo
  • 1 calabacín
  • 1 manojo trigueros gordos
  • Sal
  • Aceite oliva
  • Orégano

Verduras asadas al estilo mediterráneo

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