Con este plato vamos a dar una vuelta de tuerca a las verduras y ver como también se pueden cocinar como postre.
Esta es una receta divertida en la que los tomates por la maceración absorben el sabor de los licores y cuando los muerdes parece un bombón de licor. ¡Sorprenderás a tus invitados!
Las cantidades no son por persona y depende del gusto de cada uno te podrás comer uno, dos o diez, de ti depende.
Bombones de tomate con mojito y chocolate negro
- Ingredientes:
– 250 gr tomate cherry pera
– 200 gr cobertura chocolate negro
– 1 dl Ron oscuro
– 2 cucharadas azúcar blanco
– 3 ramas Hierbabuena
– 1 lima
– 3 dl agua
- Preparación:
Se escaldan los tomates durante diez segundos, (ver como escaldar tomates) se sacan y se ponen en agua con hielo para parar la cocción. Se pelan dejando el pedúnculo.
- Para el mojito:
- – En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluidas, partiéndolas con las manos, añadimos las dos cucharadas de azúcar.
- – Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
- –Machacamos bien los tres ingredientes para mezclarlos bien, añadimos el ron y mezclamos bien todo. Vamos a añadir un poco más de agua de lo normal ya que no queremos que quede muy fuerte.
Dejamos el mojito media hora para que coja sabor y se lo añadimos a los tomates cubriéndolos del todo. Los dejamos durante una noche macerando.
Deshacemos la cobertura de chocolate al baño maría y vamos bañando de chocolate cada tomate y a la nevera.
Pasada la noche los escurrimos y reservamos.
Los tomates estarán crujientes por el chocolate y habrán cogido el sabor del mojito.
Bombones de chocolate con licor de café y chocolate negro
- Ingredientes:
– 250 gr tomate cherry pera
– 200 gr cobertura chocolate negro
– 2 dl de licor de café
- Preparación:
El escaldado es igual que el anterior
Se dejan en maceración toda una noche cubriéndolos con el licor de café para que coja el sabor del café.
Pasada la noche los escurrimos y reservamos. Deshacemos la cobertura de chocolate al baño maría y vamos bañando de chocolate cada tomate y a la nevera.
Los tomates estarán crujientes por el chocolate y habrán cogido el sabor del licor de café
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