Torrijas de zanahoria y coco

Alternativa vegana para esta Semana Santa

torrijas de zanahoria y cocoEstamos en Semana Santa y vamos a preparar el plato más típico de estas fiestas: Las Torrijas, pero esta torrija de zanahoria y coco es una versión diferente a las originales que suelen ser de leche o de vino.

Esta vez, y fieles a nuestra filosofía de darle el protagonismo al vegetal, vamos a hacer una variante con zumo fresco de zanahoria, su base de pan y un poco de coco que le acompaña estupendamente.

Esta receta es perfecta para aprovechar la vitamina A, E y B3 de la zanahoria. Y es ideal para los que no pueden, o no quieren tomar leche o cualquiera de los productos de las tradicionales torrijas


Ingredientes para cuatro personas

  • Pan de torrija
  • 1 kg de zanahorias
  • 1. 200 gr azúcar blanco
  • 30 ml agua
  • 100 gr Coco rallado

Preparación:

Se pelan las zanahorias y se pasan por la licuadora para obtener su zumo.

pan de torrija y zumo de zanahoriaSe corta el pan en rebanadas de 2 cm, se meten en el zumo de zanahoria y se dejan empapan bien por los dos lados.

Pan de torrija empapada en zanahoriaLuego se empapan en azúcar y se pasan por la plancha. Al hacerse a la plancha en lugar de fritas, reducimos su cantidad de grasa y son más saludables

Torrija de zanahoria y coco empapapada en azucartorrijas de zanahoria y coco a la planchaSe prepara un almíbar con 90 gr del azúcar blanco y agua. Cuando esté listo se añade el coco rallado, y se deja enfriar

Para servirlas de forma más atractiva, hacemos los siguiente:

Formamos unas bolitas con el coco y las colocamos junto a las torrijas. Otra opción, mucho más sencilla, es espolvorear el coco sobre la torrija. La menta le da aroma y un toque de frescor.

torrijas de zanahoria y coco

 

Si te gustan las torrijas, aquí tienes más opciones: Torrija de vermú y mandarina o postres de Semana Santa

¡FELIZ SEMANA SANTA!

4 comentarios:

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