Alternativa vegana para esta Semana Santa
Estamos en Semana Santa y vamos a preparar el plato más típico de estas fiestas: Las Torrijas, pero esta torrija de zanahoria y coco es una versión diferente a las originales que suelen ser de leche o de vino.
Esta vez, y fieles a nuestra filosofía de darle el protagonismo al vegetal, vamos a hacer una variante con zumo fresco de zanahoria, su base de pan y un poco de coco que le acompaña estupendamente.
Esta receta es perfecta para aprovechar la vitamina A, E y B3 de la zanahoria. Y es ideal para los que no pueden, o no quieren tomar leche o cualquiera de los productos de las tradicionales torrijas
Ingredientes para cuatro personas
- Pan de torrija
- 1 kg de zanahorias
- 1. 200 gr azúcar blanco
- 30 ml agua
- 100 gr Coco rallado
Preparación:
Se pelan las zanahorias y se pasan por la licuadora para obtener su zumo.
Se corta el pan en rebanadas de 2 cm, se meten en el zumo de zanahoria y se dejan empapan bien por los dos lados.
Luego se empapan en azúcar y se pasan por la plancha. Al hacerse a la plancha en lugar de fritas, reducimos su cantidad de grasa y son más saludables
Se prepara un almíbar con 90 gr del azúcar blanco y agua. Cuando esté listo se añade el coco rallado, y se deja enfriar
Para servirlas de forma más atractiva, hacemos los siguiente:
Formamos unas bolitas con el coco y las colocamos junto a las torrijas. Otra opción, mucho más sencilla, es espolvorear el coco sobre la torrija. La menta le da aroma y un toque de frescor.
Si te gustan las torrijas, aquí tienes más opciones: Torrija de vermú y mandarina o postres de Semana Santa
¡FELIZ SEMANA SANTA!
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