Tarta de remolacha y queso fresco

Si eres goloso y te gusta la repostería, te invito a probar esta maravillosa tarta de remolacha y queso fresco. Como la remolacha es dulce, necesitarás añadirle menos azúcar y sorprenderás a tus comensales con un sabor diferente al de las tartas o bizcochos habituales. Tarta de remolacha y queso

De hecho, todos esperamos encontrarnos la remolacha en ensaladas, en crema, tipo gazpacho o como guarnición, pero desde luego no es habitual encontrarla de postre o merienda.

Sin embargo, utilizar verduras como ingredientes de bizcochos es más habitual de lo que crees, y a poco que busques encontraras numerosas tartas y bizcochos cuyos ingredientes son: cebolla, calabaza, calabacín, zanahoria (como por ejemplo esta torrija de zanahoria).

La receta de hoy es muy sencilla, aunque lleva un tiempo de preparación más o menos largo (unas 3 horas), entre otras cosas porque después de hacer el bizcocho debes esperar a que enfrié para rellenarlo.

Cuando la remolacha se caliente, pierde su característico color granate, pero si quieres potenciar su color, te invito a usar algún colorante alimenticio, que no aportan sabor, solo color, y que son totalmente inocuos.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 400 gr harina
  • 500 gr remolacha cocida
  • 200 gr sirope de ágave
  • 1 sobre levadura química
  • 4 huevos
  • 200 gr mantequilla
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 1 tarrina de queso Philadelphia o similar
  • 100 gr de Sirope de ágave

Para la cobertura

  • 40 gr. Coco rayado para adornar
  • Flores, cacao en polvo, frutos rojos y hojas de menta para darle frescor, o directamente cobertura de chocolate.

Preparación del bizcocho:

  1. Si has comprado cocida la remolacha, tritúrala hasta hacer un puré muy fino. Tarta de remolacha y queso - Paso 1
  2. Funde la mantequilla en el microondas durante 30 segundos:
    • Échala en un bol grande, añade el sirope, la esencia de vainilla y los huevos.
    • Bate con unas varillas para mezclar todo bien.
    • Añade el puré de remolacha y mezcla bien todo. Tarta de remolacha y queso - Paso 2
  3. Mezcla la levadura y la harina, añade a la preparación anterior y mueve con una lengua, de manera que todo quede bien mezclado y amalgamado. Tarta de remolacha y queso - Paso 3
  4. Unta de mantequilla el molde del bizcocho, pon dentro la preparación del bizcocho y extiende por todo el molde. Mete en el horno a 180º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo sácalo y déjalo enfriar. Tarta de remolacha y queso - Paso 4

Preparación del relleno:

  • Echa en un bol todos los ingredientes y bátelo hasta que estén todos bien mezclados. Tarta de remolacha y queso - Paso I- relleno
  • Se abre el bizcocho por la mitad. Tarta de remolacha y queso - Paso II- relleno
  • Se rellena con el queso y se vuelve a cerrar. Tarta de remolacha y queso - Paso III- relleno

 

Se decora con lo que quieras, en este caso hemos puesto queso en la superficie, lo hemos bañado con coco rallado y adornado con flores  comestibles. Tarta de remolacha y queso - Paso final

 

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