Brochetas de boniatos glaseados

Boniato, batata, patata dulce, camote, son muchos nombres para una misma planta: Un tubérculo originario de América Central.Brochetas de boniatos glaseados

Muchos son los que hablan de sus semejanzas, pero hay otros que los denominan de forma diferente según sus diferentes colores o sabores. En cualquier caso estas brochetas de boniatos glaseados, están hechas con la variedad que tiene la carne rosada y es más dulce.

Es un producto característico de la temporada de otoño e invierno. Se suelen tomar asados, y así los veréis en algunos puestos de venta de castañas. Yo he querido darles un toque más divertido, por eso los he preparado en brocheta. Y la combinación de su sabor dulce con el cítrico de la mandarina resulta sorprendente.

A los niños les recuerda el aspecto de las chuches por lo que les ayudará a comer verdura.

Al estar cocido, este plato no resulta demasiado calórico y es muy saciante. Además sus propiedades nutricionales y su aporte vitamínico le han hecho muy popular en numerosas dietas.

Brochetas de boniato con glaseado de mandarina y miel

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 Boniatos
  • 1 Mandarina (su zumo y su ralladura)
  • 8 cucharaditas (de café) de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharaditas de Soja
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal

Preparación:

Pela los boniatos y córtalos en rodajas de aproximadamente 1,5 cm.  Ponlos a cocer en una cazuela con agua, y cuando empiece a hervir, mantenlos durante otros 8 minutos.

Cuando estén listos, échalos en un bol con agua y hielo para detener la cocción y que no se queden demasiado blandos.

Mientras cuecen los boniatos puedes ir preparando el glaseado: En un bol mezcla el aceite, la soja, la miel, la cáscara rallada, el zumo de la mandarina  y la sal.

También puedes prepararla con antelación y dejar macerar la mezcla durante más o menos una hora para que tenga más sabor.

Cuando los boniatos ya están fríos, inserta cada rodaja en una brocheta. Calienta la parrilla y coloca encima las brochetas hasta que se marquen y terminen de cocinar.

Sírvelas en un plato y rocíalas con la vinagreta.

¡Y no olvides contarme lo mucho que te ha gustado!

Toda la receta en el video

2 comentarios:

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