Si quieres quedar como el perfecto anfitrión con un aperitivo original, estos mini cupcakes salados sorprenderán a tus invitados.
Ya estamos llegando al final de las navidades. Atrás quedaron las comidas y cenas familiares de Nochebuena y Nochevieja, aunque este año 2020 no hemos podido reunirnos como queríamos.
Pero en España aun nos queda la celebración de los Reyes Magos y a lo mejor quieres dejarles un bocadito a sus Majestades de Oriente para agradecerles su generosidad.
Te contamos como:
Mini cupcakes salados con tomate, albahaca y aguacate
Ingredientes para 15 unidades
- 1 huevo
- 40 gr aceite girasol
- 70 gr harina
- 3 gr levadura
- 4 hojas de albahaca
- 4 tomates secos
- 20 gr leche
- ½ aguacate pequeño
- Zumo de medio limón
- AOVE
- sal
Preparación:
Pica en cuadrados muy finos el tomate y reserva
Pica muy fino la albahaca y mézclalo con el aceite para que infusione y tenga más sabor.
Bate muy bien el huevo hasta duplicar su volumen, añade el aceite con la albahaca, la leche, el tomate y sigue batiendo.
Rectifica de sal y mezcla la harina con la levadura.
Tamiza la harina y la levadura para evitar grumos y añade a la preparación anterior.
Llena las cápsulas de magdalenas hasta la mitad y hornea a 180º durante 15 minutos, sácalas y reserva hasta que se enfríen.
Pela el aguacate, ponlo en un bol y echa el zumo de limón, un chorro de aceite, sal y pimienta negra molida.
Aplasta con un tenedor hasta que quede una crema bien molida, échalo dentro de un biberón, y cubre el cupcake con aguacate al gusto. No sólo lo adorna sino que le aporta cremosidad.
¡¡¡Te van a sorprender!!!