Aperitivos navideños sencillos y saludables

Cucharilla de aceituna en gelatina de vermú y naranja

cucharilla de gelatina con naranaj y aceituna

Ingredientes:

Preparación:

Se pone en el fuego el vermú. Cuando comience a hervir, se le agrega el agar agar y se remueve durante 2 minutos.

Pasado ese tiempo, se retira del fuego y se añade la ralladura de media naranja.

Echa la mezcla en cada celda del molde sin llenar hasta arriba e introduce la aceituna de forma que queda completamente sumergida en el líquido.

cucharilla de aceituna en gelatina de vermú

Mételas en la nevera por espacio de 4 horas para que enfríen y se solidifiquen.

Pasado ese tiempo desmolda con cuidado y pon cada una  en una cucharilla de Coctel.

Ya está lista para servir.

¡¡SENCILLA Y DELICIOSA!!

Chupito de calabaza y coliflor con piparras

Ingredientes:

  • 200 gr calabaza
  • 200 gr coliflor
  • 20 ml aceite oliva virgen extra
  • 10 gr pipas calabaza
  • 1 piparra
  • Sal

Preparación:

Corta en ramilletes la coliflor y disponla en una placa de horno.

Corta la calabaza en cuadrados y ponla en la misma placa que la coliflor. Asa las dos cosas a 160º durante 20 minutos.

Cuando ya esté listo, saca la calabaza por un lado y tritura con la batidora añadiendo la mitad del aceite hasta que quede un puré suave y sedoso, corrígelo de sal.

Repite la misma operación con la coliflor.

En un vaso pequeño de aperitivo, tipo chupito, echa el puré de calabaza y encima el puré de  coliflor con cuidado de que no se mezcle.

Decora con unas pipas troceadas y tres rodajas de piparra y listo.

La combinación de los dos colores queda bonito, ¿verdad? además de muy saludable

¡Y SABE MEJOR!

 

La receta completa del chupito de dos colores

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