Durante las fiestas navideñas las recetas más buscadas son las de aperitivos sencillos. Y aunque en estas fechas comamos y socialicemos más de lo normal, no hay motivo para dejar de llevar una dieta equilibrada y saludable. Por eso os traigo una receta que combina no uno, sino dos aperitivos navideños sencillos y saludables.
Cucharilla de aceituna en gelatina de vermú y naranja
Ingredientes:
- 30 dl vermú rojo
- 1 gr gelatina agar agar
- 12 aceitunas sin hueso
- Ralladura de naranja
- Moldes pequeños de silicona o una cubitera para hielos (aunque se desmolda peor)
Preparación:
Se pone en el fuego el vermú. Cuando comience a hervir, se le agrega el agar agar y se remueve durante 2 minutos.
Pasado ese tiempo, se retira del fuego y se añade la ralladura de media naranja.
Echa la mezcla en cada celda del molde sin llenar hasta arriba e introduce la aceituna de forma que queda completamente sumergida en el líquido.
Mételas en la nevera por espacio de 4 horas para que enfríen y se solidifiquen.
Pasado ese tiempo desmolda con cuidado y pon cada una en una cucharilla de Coctel.
Ya está lista para servir.
¡¡SENCILLA Y DELICIOSA!!
Chupito de calabaza y coliflor con piparras
Ingredientes:
- 200 gr calabaza
- 200 gr coliflor
- 20 ml aceite oliva virgen extra
- 10 gr pipas calabaza
- 1 piparra
- Sal
Preparación:
Corta en ramilletes la coliflor y disponla en una placa de horno.
Corta la calabaza en cuadrados y ponla en la misma placa que la coliflor. Asa las dos cosas a 160º durante 20 minutos.
Cuando ya esté listo, saca la calabaza por un lado y tritura con la batidora añadiendo la mitad del aceite hasta que quede un puré suave y sedoso, corrígelo de sal.
Repite la misma operación con la coliflor.
En un vaso pequeño de aperitivo, tipo chupito, echa el puré de calabaza y encima el puré de coliflor con cuidado de que no se mezcle.
Decora con unas pipas troceadas y tres rodajas de piparra y listo.
La combinación de los dos colores queda bonito, ¿verdad? además de muy saludable
¡Y SABE MEJOR!