Para preparar este encurtido de verduras, hemos elegido las denominadas verduras enanas, muy interesantes para adornar muchos platos y por supuesto para utilizarlas como aperitivo.
Yo he elegido las que más me gustan y en las que se aprecia más variedad de color, pero os invito a experimentar con aquellas que más os apetezca. Más adelante también las utilizaré para elaborar otras recetas.
Lo interesante de la cocina es utilizar lo que se tiene y combinarlo para crear cualquier plato. Es lo que se conoce como «cocina de aprovechamiento».
Ingredientes
– 300 gr tomates cherry
– 200 gr zanahorias baby
– 250 gr mini pepino dulce
– 150 gr Flor de calabacín
– 3 ramas de tomillo
– 2 dientes de ajo
– 4 granos de pimienta negra
– 150 ml vinagre de vino blanco
– 150 ml agua
– 20 gr sal
– 10 gr azúcar
– 1/4 cuchara de café de pimentón de la vera
Se cuecen los botes durante 15 minutos para esterilizarlos, se sacan y se secan bien
Se echan las verduras en el bote esterilizado. Por otro lado se mezclan todos los ingredientes con el agua, el vinagre la sal y el azúcar y se añaden al bote con las verduras.
Se cierra herméticamente el bote y se le da la vuelta durante 10 minutos para que haga el vacío.
Se deja macerar de 7 a 10 días (depende del grosor de las verduras) y listo para comer.
También se pueden servir pinchados en salmorejo
Y listos para disfrutar!!
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