Arbolitos de coliflor adobados en tempura

Para hacer la arbolitos-coliflorbechamel de los canelones de acelgas, compré una coliflor entera que me ha dado para otras dos recetas más.

Esta primera de los arbolitos os servirá como entrante, aperitivo o para dipear mientras veis la peli el sábado. Su preparación no os llevará más de media hora, aunque el adobo debéis de dejarlo preparado el día anterior.

Es un plato ideal para compartir, que lo mismo te sirve para una cena formal como para que los niños tomen verdura de manera divertida.


  • Ingredientes para cuatro personas.

– 1/2 Kg de coliflor 0,75€
– 1 cucharadita de pimentón: 0.10€
– 1 lima: 0.50€
– 1 cucharadita de Tomillo: 0.10€
– Aceite de Oliva Virgen extra: 0.10€
– Sal y pimienta: 0.10€

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Para la tempura:

– 50 gr harina 0.30€
– 150 cl de cerveza muy fríia: 0.20€
– Aceite de oliva Virgen extra: 1€

 

Precio total: 3.05€ + 10% costes (agua, luz, gas, etc.) = 3.30€

  • Preparación.-

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Se cortan los arbolitos de coliflor de tamaño de un bocado y se mezclan en un bol con un chorro de aceite, sal, pimienta, pimentón, la rama de tomillo desmenuzada y el zumo de media lima y la ralladura de la otra media.

Se mueve bien hasta que quede bien mezclada y se mete en la nevera 24 horas para que macere bien y tome bien el sabor de todos los ingredientes,

Al día siguiente la sacamos y pinchamos cada bocado de coliflor en una brocheta. Con mucho cuidado porque son muy blandas.

Para la tempura se mezcla la cerveza muy fría con la harina y sal. Podemos hacer un baño maría con hielo, para meter la mezcla y que se conserve fría tempuramientras vamos calentando el aceite y friendo. Esto ayudará a que la coliflor esté mas esponjosa una vez frita.

Mojamos los palitos de coliflor en la tempura y la freímos en aceite a 180º. Antes de servirlas las colocamos sobre un papel de cocina absorbente para que suelten grasa.

Se pueden servir en un plato, pero a mi me gusta más en un cubo como si fueran un centro de flores. Se pueden mojar en cualquier salsa, por ejemplo de yogur, guacamole, ali-oli, etc. según los  gustos.

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¡¡Ya me diréis que os parecen!!

 

 

 

 

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