¡Qué ricas están las patatas!, ¿verdad? Y que sencillas son de preparar. Es un alimento que permite múltiples preparaciones y combinaciones de sabor. Se pueden tomar de aperitivo, como plato principal, de guarnición, etc.
Mi propuesta de hoy son estas patatas asadas con mojo verde y mojo de calabaza para presentarlos como aperitivo o plato para compartir al centro de la mesa.
Vamos a prepararlas de una forma muy sana y a la vez muy tradicional: asadas.
Vamos a usar patatas pequeñas ya que la idea es comerlas de un solo bocado, mojadas en las dos salsas que os vamos a proponer.
El mojo verde es muy conocido ya que es ya que es una derivación no picante del típico mojo canario.
El mojo de calabaza es una manera divertida, rica y original de comer verdura. Y sobre todo es muy fácil de preparar.
Os voy a dar la versión más suave de los dos, pero puedes añadir más ajo o más vinagre, al gusto.
Ingredientes patatas asadas
1 kg Patatas pequeñas
Preparación:
- Se lavan las patatas
- Se asan a 180º durante 45 minutos.
- Pínchalas para confirmar que están listas.
Para el mojo verde:
- ½ manojo de cilantro
- 1 diente ajo
- 150 ml aceite oliva virgen suave (si quieres que sepa menos fuerte puedes rebajarlo mezclando con aceite de girasol)
- 1/4 cucharada pequeña de cominos
- 20 ml vinagre de vino
- Sal
Preparación
- Se separan las hojas del tallo del cilantro
- Se pelan los dientes de ajo. se mezclan todos los ingredientes en un vaso. añadiendo el aceite y el vinagre
- Se tritura todo.
- Listo para servir
Para el mojo de calabaza:
- 500 gr calabaza
- 1 diente de ajo
- 1/4 cucharada pequeña de cominos
- 60 ml aceite oliva virgen suave (si quieres que sepa menos fuerte puedes rebajarlo mezclando con aceite de girasol )
- 10 ml vinagre
- Sal
Preparación:
- Se pela la calabaza , se corta en cuadrados y se asa a 180º durante 20 minutos.
- Se pelan los ajos, se mezclan todos los ingredientes en un vaso y se añade el aceite y el vinagre.
- Se tritura
- Listo para servir
Y si quieres conocer más opciones de aperitivos con patatas, aquí tienes unas patatas asadas con queso, ajo y perejil o estas patatas crujientes al horno
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