Patatas asadas con mojo verde y de calabaza

¡Qué ricas están las patatas!, ¿verdad?  Y que sencillas son de preparar.  Es un alimento que permite múltiples preparaciones y combinaciones de sabor. Se pueden tomar de aperitivo, como plato principal, de guarnición, etc.

Mi propuesta de hoy son estas patatas asadas con mojo verde y mojo de calabaza para presentarlos como aperitivo o plato para compartir al centro de la mesa.

Patatas asadas con mojo verde y mojo de calabaza

Vamos a prepararlas de una forma muy sana y a la vez muy tradicional: asadas.

Vamos a usar patatas pequeñas ya que la idea es comerlas de un solo bocado, mojadas en las dos salsas que os vamos a proponer.

El mojo verde es muy conocido ya que es ya que es una derivación no picante del típico mojo canario.

El mojo de calabaza es una manera divertida, rica y original de comer verdura. Y sobre todo es muy fácil de preparar.

Os voy a dar la versión más suave de los dos, pero puedes añadir más ajo o más vinagre, al gusto.

 

 Ingredientes patatas asadas

1 kg Patatas pequeñas

Preparación:Patatas asadas

  1. Se lavan las patatas
  2. Se asan a 180º durante 45 minutos.
  3. Pínchalas para confirmar que están listas.

Para el mojo verde:

  • ½ manojo de cilantro
  • 1 diente ajo
  • 150 ml aceite oliva virgen suave (si quieres que sepa menos fuerte puedes rebajarlo mezclando con aceite de girasol)
  • 1/4 cucharada pequeña de cominos
  • 20 ml vinagre de vino
  • Sal

Preparación

  1. Se separan las hojas del tallo del cilantro
  2. Se pelan los dientes de ajo. se mezclan todos los ingredientes en un vaso. añadiendo el aceite y el vinagre
  3. Se tritura todo.
  4. Listo para servir

Para el mojo de calabaza:

  • 500 gr calabaza
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cucharada pequeña de cominos
  • 60 ml aceite oliva virgen suave (si quieres que sepa menos fuerte puedes rebajarlo mezclando con aceite de girasol )
  • 10 ml vinagre
  • Sal

Preparación:

  1. Se pela la calabaza , se corta en cuadrados y se asa a 180º durante 20 minutos.
  2. Se pelan los ajos, se mezclan todos los ingredientes en un vaso y se añade el aceite y el vinagre.
  3. Se tritura
  4. Listo para servirPreparación mojo de calabaza

 

Y si quieres conocer más opciones de aperitivos con patatas, aquí tienes unas patatas asadas con queso, ajo y perejil o estas patatas crujientes al horno

Un comentario:

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