- Mens sana in corpore sano -
El curso de cocina y nutrición esta orientado a empresas y entidades preocupadas por el medio ambiente, el consumo responsable, la salud laboral y el bienestar de sus trabajadores.
Objetivos:
- Conocer los distintos nutrientes, sus funciones y en qué alimentos podemos encontrarlos.
- Cómo planificar una dieta diaria y semanal, equilibrada y adaptada a la situación de cada persona: edad, condición física, salud, intolerancias, etc.
- Claves para cocinar y elaborar platos que mantengan todas sus propiedades nutritivas
- Dietas y necesidades especiales
A quien va dirigido:
- Asociaciones, entidades y empresas preocupadas por dar una formación orientada a la mejora de salud a sus trabajadores.
- Todo aquel interesado en consumo responsable, ecológico y medioambiental.
- Empresas con comedores o que quieran mejorar la salud de sus trabajadores
Temática
- Comer bien fuera de casa
- Preparación y conservación de alimentos para comerlos como recién hechos.
- Organizar la compra
- Distribución de los alimentos en las comidas - equilibrio nutricional
- Que alimentos tomar y cuales no
- Adaptar la alimentación según edad y cambios fisiológicos (menopausia, colesterol, hipertensión, etc.)
- Conoceremos a fondo el significado de caloría y como usarlo a nuestro favor.
Metodología:
- Módulos teóricos sobre cocina y nutrición
- 4 Módulos de 2,5 horas cada uno (presenciales u online)
- En clases presenciales, un módulo extra con prácticas de cocina