Teambuilding – Cocinando en equipo

Teambuilding - Cocinando en equipo

Todos nuestros cursos se pueden adaptar a las necesidades de cada grupo

 

La actividad de teambuilding "Cocinando en equipo" nos permite concentrar en una sola actividad tres objetivos:
  • Reunir a un grupo de empleados o departamento en una jornada lúdica.
  • Conocer al equipo y crear vínculos y relaciones en un ambiente distendido.
  • Aportar valores formativos como consumo responsable y hábitos saludables
¿Quién se puede beneficiar de esta actividad?
  • Equipos naturales dentro de la organización.
  • Equipos en circunstancias de nueva integración, transformación.
  • Equipos directivos dentro de la empresa
¿Qué objetivos se trabajan?
  • Trabajo en equipo.
  • Pasar una jornada agradable:  Cualquier actividad fuera de nuestro espacio habitual de trabajo hace que generen nuevas conversaciones, que nos relacionemos desde otro lugar y que los lazos de confianza se fortalezcan.
  • Comer bien rodeados de productos de temporada. Utilizaremos alimentos que han respetado el ciclo de crecimiento y recolección de manera natural, aportando toda su energía y su máximo sabor.
  • Aprender indirectamente técnicas de cocina: empleando trucos, métodos y conocimientos básicos que una vez asimilados ayudarán al alumno en el desarrollo de su vida cotidiana.
  • Motivación: vemos a nuestro equipo en un entorno diferente y nuestra nueva visión sobre él puede hacer de motor para generar algún cambio.
Metodología:

Se organizarán equipos y, con ayuda de los cocineros profesionales, cada uno elaborará los distintos platos que con anterioridad se hayan acordado con la empresa o entidad organizadora.

Cada grupo dispondrá del mismo tiempo para prepararlos de modo que, al cabo de no más de 3 horas, el menú completo esté preparado y todo el equipo pueda disfrutar juntos de la comida y comentar las anécdotas surgidas durante el proceso.

Variante: Análisis de roles y organización del equipo.

Este proceso puede servir exclusivamente como actividad lúdica o puede usarse para llevar a cabo un análisis del equipo y de los roles de los individuos dentro de él.

Para ello contamos con la colaboración de Nuria Fernández, Muñiz, que durante el proceso de elaboración del menú llevará a cabo un diagnóstico del equipo a través del "learning by doing", analizando la actitud de cada miembro dentro del equipo: quien ejerce mejor el liderazgo, como se busca el consenso, que soluciones son las más creativas, etc.

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