Profesor para Certificados de Profesionalidad – Especialidad Formativa Restauración
Una Especialidad Formativa es la agrupación de competencias profesionales, contenidos, y especificaciones técnicas que responde:
- A un conjunto de actividades de trabajo enmarcadas en una fase del proceso de producción y con funciones afines.
- A la adquisición de competencias transversales necesarias para el desempeño adecuado en el entorno y contexto profesional.
Cada especialidad formativa está adscrita a una familia y área profesional, y tiene asignado un determinado nivel de cualificación (niveles 1, 2, 3, 4 y 5) Las Especialidades Formativas pueden ser:
- Especialidades de la oferta de formación formal: conducen a la obtención de certificados de profesionalidad. Un certificado de profesionalidad acredita oficialmente una cualificación profesional y es expedido por el Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social, o el órgano competente de la Comunidad Autónoma. En el Catálogo hay actualmente 583 especialidades formativas que se corresponden con certificados de profesionalidad.
- Especialidades de la oferta de formación no formal: no están vinculadas a certificados de profesionalidad. Conducen a un diploma acreditativo o a un certificado de asistencia.
Javier Bernao está capacitado para impartir los certificados de profesionalidad de la Familia Profesional «Hostelería y Turismo« en el área profesional de «Restauración» dentro del Catálogo de Especialidades Formativas.
Y dentro de este área, los cursos pertenecientes a diversos niveles:
- Nivel 1: Operaciones básicas de cocina
- Nivel 2: Cocina
- Nivel 3: Dirección y producción en cocina
- Nivel 1: Operaciones básicas de pastelería
- Nivel 2: Repostería
- Nivel 3: Dirección y producción en pastelería
- Nivel 1: Operaciones básicas de catering
- Nivel 2: Servicios de restaurante
- Nivel 3: Gestión de procesos de servicio en restauración