Estamos en temporada de verano y apetece tapear con aperitivos bien fríos. En ningún momento del año vamos a tomar mejores tomates que durante el verano. Este aperitivo además de sencillo, elegante y vistoso, es refrescante y ayuda a hidratarte.
Para hacer un aperitivo necesitamos un producto que se pueda tomar de un bocado, además este entrante frío consigue que al explotar el cherry en la boca despliegue todo su sabor a la vez: el frescor de la pulpa y el aroma de la albahaca y la aceituna.
- Ingredientes para cuatro personas:
- 20 tomates cherry: 2€
- Aceite de oliva virgen extra macerado en albahaca: 1€
- Aceitunas negras sin hueso: 1,50€
Precio total:4,50€+10% gastos (agua, luz, gas) = 5€
- Preparación:
Se escaldan los tomates dejando el pedúnculo para que le den mejor aspecto. Una vez pelados se ponen en un bol y se les añade aceite de albahaca; se les deja una noche macerando para que vayan cogiendo el sabor del aceite de albahaca.
Por otro lado, se secan las aceitunas en el horno a 80º durante una hora a o se dejan un día al sol.
Una vez secas, se pasan por el robot para lograr la tierra de aceitunas.
Para hacer el aceite de albahaca se ponen las hojas de albahaca en aceite y se dejan durante tres semanas, pasado ese tiempo se sacan las hojas y el aceite tendrá perfume de albahaca. Podéis ver como se preparan los aceites aromatizados aquí.
Para presentar este entrante, se pone la tierra de aceituna y los tomates encima y se le rocía con chorro del aceite de albahaca de la maceración.
Y listo para tomar bien frío.
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