Menjar blanc

Menjar Blanc

Aunque el menjar blanc es un plato conocido principalmente en la zona de Tarragona, su origen es árabe. Los especialistas creen que fue una invención catalana influenciada por esta cultura. El término “menjar blanc” (comida blanca) aparece por primera vez en el siglo XV en recetarios de la época, aunque…

Continuar leyendo

Postres veganos

Postres veganos

Hoy vamos de dulce, y hemos elaborado dos postres veganos, cuyo denominador común es que ninguno lleva huevos ni leche, por lo que son ideales no sólo para veganos sino también para todos aquellos que tienen alguna intolerancia, como es por ejemplo la intolerancia a la lactosa. También hemos evitado utilizar…

Continuar leyendo

Postres de Semana Santa

Desde la Cocina de Berni vamos a hacer un homenaje a la tradición recordando todos esos postres que de manera habitual se comen en Semana Santa, aunque muchos de ellos ya se consumen durante todo el año. A la hora de recopilarlos me he encontrado con una cantidad enorme, lo…

Continuar leyendo