Berenjenas rellenas de tofu y salsa curry

Berenjenas rellenas de tofu y salsa curryLas berenjenas rellenas de tofu y salsa curry aporta proteínas extras gracias al tofu y vitaminas A y C de las verduras.

El tofu, derivado de la soja, es muy rico en proteínas, por lo que este plato está especialmente recomendado para los que necesiten un aporte proteínico y no quieran obtenerlo de la carne o del pescado. También recibirán una buena cuota de vitaminas A y C que nos proporcionan las verduras y los carbohidratos.

El curry es una mezcla de especias, puede llegar a tener más de 20. Su base principal es la cúrcuma, y luego puede llevar fenogreco, hinojo, eneldo, anís, comino, nuez moscada etc. La asafétida es una especia proveniente de irán y el aroma que da es como de sofrito de ajo y cebolla.

En este caso lo he comprado todo en Spicy Yuly, una tienda de Madrid, donde podrás encontrar todo tipo de especias del mundo.

Ingredientes para cuatro personas:
– 4 berenjenas – 200 gr Tofu
– 200 gr Puerro – 200 gr Zanahoria
– 50 gr Tomate seco – Semillas de amapola
– 1/2 cuchara pequeña Asafétida – 50 gr Cacahuetes crudos
– 10 gr Curry amarillo – 400 gr Manzana golden
– 200 gr Cebolla – Aceite de oliva virgen extra
– Sal – Pimienta
Preparación:
Toda la receta en 4 pasos:
Receta de berenjena rellena de tofu en 4 pasos
 

Paso 1: Se cortan las berenjenas por la mitad y se le hacen unos cortes para que entre mejor el calor. Se meten en el horno y se asan a 180º durante 30 minutos.

Paso 2: Por otro lado, se pica muy fino (brunoise) el puerro, la zanahoria y los cacahuetes y se rehogan durante 5 minutos hasta que estén blandos. A continuación, se le agrega la asafétida y se rehoga un minuto. Después se añade el tomate seco y el tofu cortado a cuadros junto con la pulpa de la berenjena asada. Se rehoga por otros 5 minutos.

Paso 3: Para la salsa de curry se saltea la cebolla picada de forma gruesa (mirepoix) y se saltea durante 5 minutos aproximadamente. Se añade la manzana y se rehoga 3 minutos. Se añade un puñado de harina, el curry y un poco de agua y se deja cocer durante 30 minutos. Pasado ese tiempo se tritura y se pasa por un chino.

Paso 4: La berenjena se rellena con la mezcla que hemos preparado y por encima se le echa la salsa de curry. Se decora con un poco de puerro y aceitunas negras trituradas.

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Berenjenas rellenas de tofu y salsa curry
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2 comentarios:

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