Las berenjenas rellenas de tofu y salsa curry aporta proteínas extras gracias al tofu y vitaminas A y C de las verduras.
El tofu, derivado de la soja, es muy rico en proteínas, por lo que este plato está especialmente recomendado para los que necesiten un aporte proteínico y no quieran obtenerlo de la carne o del pescado. También recibirán una buena cuota de vitaminas A y C que nos proporcionan las verduras y los carbohidratos.
El curry es una mezcla de especias, puede llegar a tener más de 20. Su base principal es la cúrcuma, y luego puede llevar fenogreco, hinojo, eneldo, anís, comino, nuez moscada etc. La asafétida es una especia proveniente de irán y el aroma que da es como de sofrito de ajo y cebolla.
En este caso lo he comprado todo en Spicy Yuly, una tienda de Madrid, donde podrás encontrar todo tipo de especias del mundo.
Ingredientes para cuatro personas: | |
– 4 berenjenas | – 200 gr Tofu |
– 200 gr Puerro | – 200 gr Zanahoria |
– 50 gr Tomate seco | – Semillas de amapola |
– 1/2 cuchara pequeña Asafétida | – 50 gr Cacahuetes crudos |
– 10 gr Curry amarillo | – 400 gr Manzana golden |
– 200 gr Cebolla | – Aceite de oliva virgen extra |
– Sal | – Pimienta |
Paso 1: Se cortan las berenjenas por la mitad y se le hacen unos cortes para que entre mejor el calor. Se meten en el horno y se asan a 180º durante 30 minutos.
Paso 2: Por otro lado, se pica muy fino (brunoise) el puerro, la zanahoria y los cacahuetes y se rehogan durante 5 minutos hasta que estén blandos. A continuación, se le agrega la asafétida y se rehoga un minuto. Después se añade el tomate seco y el tofu cortado a cuadros junto con la pulpa de la berenjena asada. Se rehoga por otros 5 minutos.
Paso 3: Para la salsa de curry se saltea la cebolla picada de forma gruesa (mirepoix) y se saltea durante 5 minutos aproximadamente. Se añade la manzana y se rehoga 3 minutos. Se añade un puñado de harina, el curry y un poco de agua y se deja cocer durante 30 minutos. Pasado ese tiempo se tritura y se pasa por un chino.
Paso 4: La berenjena se rellena con la mezcla que hemos preparado y por encima se le echa la salsa de curry. Se decora con un poco de puerro y aceitunas negras trituradas.
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