Brocoli con avellanas y tomates cherry

Con esta sencilla receta de brócolí  presentamos un plato que puede ser utilizado como entrante o como guarnición. Siguiendo nuestra filosofía de aprovechamiento hemos utilizado el tronco que normalmente se tira. Contrariamente a lo que se cree, es donde se concentra más sabor y al hacerlo a la plancha le…

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Garbanzos con castañas y grelos

Mi mujer se presentó hace unos días con castañas y grelos con idea de que le hiciera un pote gallego. Yo que acababa de comprarme unos estupendos garbanzos de Pedrosillano, que me acaban de recomendar, decidí hacer una variante más castellana del pote. Estos garbanzos son pequeños, sin casi piel…

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Crema de castañas y puerros

La castaña es un fruto seco típico de otoño que asociamos con la Navidad. Se puede consumir de muchas maneras: asadas, cocidas, en conserva, en puré o en cremas dulces o saladas. Combinan muy bien con las carnes de caza o aves, y también es utilizada mucho como postre. Aquí…

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Carpaccio de pera y aguacate con pesto de pistachos

Ahora que se acerca la navidad, todos nos volvemos locos pensando en la cena de Noche Buena. Y nos visualizamos echando horas en la cocina, rodeados de cacharros y preparando los ingredientes más exclusivos para tan señaladas fechas. Parece que lo más caro debe ser lo más elegante, sin embargo…

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