Espárragos blancos con Mayonesa de fresa

El último fin de semana de mayo, se celebra en Tudela de Duero la “Exaltación del Esparrago Tudelano” Nada tienen que envidiar estos espárragos a los navarros. Así que en su honor voy a preparar una receta muy sencilla. Con un mínimo de aporte calórico, debido a un contenido muy…

Continuar leyendo

Guisantes lágrima en su propia crema.

Al igual que con la receta de las habas, hoy vamos a preparar un plato de temporada. Aunque los guisantes congelados los encontramos todo el año, podemos aprovechar la primavera para tomarlos frescos. Los guisantes son una legumbre que nos aportan vitamina C, minerales como el magnesio y el calcio…

Continuar leyendo

Soja verde guisada con calabaza y almendras

Vamos a combatir el frío con otro guiso de invierno y unas legumbres que necesitan poco tiempo de cocción, apenas 20 minutos. Esta legumbre que llamamos soja verde nada tiene que ver con la soja. Su verdadero nombre es judía mungo y es dentro de la familia de las legumbres,…

Continuar leyendo