Pak Choi asado con salsa romesco

PAK CHOI CON SALSA ROMESCO

El Pak Choi o Bok Choi conocido también como el “repollo chino”, es una verdura de origen oriental y con un sabor amargo muy similar al de la endivia europea, que desde que llegó al mercado occidental se ha impuesto en nuestros hábitos de consumo hasta consolidarse como una hortaliza…

Continuar leyendo

Gazpacho de remolacha

Recetas de verano - Gazpacho de remolacha

Hay quien puede ser muy purista y pensar que el gazpacho andaluz es insustituible. Yo he de confesar que raramente falta en mi nevera una buena jarra de gazpacho fresquito. Es la receta de verano por excelencia. Pero a quien le guste probar cosas diferentes y aprovechar la enorme oferta…

Continuar leyendo

El auténtico salmorejo cordobés

Autentico salmorejo cordobés - La Cocina de Berni

A pesar de que el salmorejo es una receta simple y bastante conocida, existían tantas variaciones del mismo en los diversos restaurantes y bares españoles, que el Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba (UCO) decidió hacer un estudio con el fin de conseguir…

Continuar leyendo

Tempura de verduras

Tempura de verduras - La cocina de Berni - Madrid

Existe un amplio debate dentro del mundo de la nutrición sobre si los fritos son sanos o no. En esta tempura de verduras vamos a freír los ingredientes en aceite caliente durante solo 2 a 3 minutos. De esa manera conseguiremos conservar todos sus nutrientes intactos. Por supuesto que vamos…

Continuar leyendo