Torrijas de zanahoria y coco

Estamos en Semana Santa y vamos a hacer el plato más típico de Semana Santa: Las Torrijas, pero vamos a hacer una versión diferente a las originales que suelen ser o de leche o de vino.

Esta vez, y fieles a nuestra filosofía de darle el protagonismo al vegetal, vamos a hacer una variante con zumo fresco de zanahoria, su base de pan y un poco de coco que le acompaña estupendamente.

Esta receta es perfecta para aprovechar la vitamina A, E y B3 de la zanahoria. Y es ideal para los que no pueden, o no quieren tomar leche o cualquiera de los productos de las tradicionales torrijas


  • Ingredientes para cuatro personas

- Pan de torrijas: 1,50€
- 1 kg de zanahorias: 1,20€
- 1.
200 gr azúcar blanco: 0,30€
- 30 ml agua
- 100 gr Coco rallado: 0,50€

 

Precio total: 3,20€+10% gastos (agua, luz, gas) = 3,60€

  • Preparación:

Se pelan las zanahorias y se pasan por la licuadora para obtener su zumo.

Se corta el pan en rebanadas de 2 cm y se meten en el zumo de zanahoria y se dejan empapan bien por los dos lados

Luego se empapan en azúcar y se hacen a la plancha.

Se hace un almíbar con 90 gr del azúcar blanco y el agua y cuando estén se añade el coco rallado, y se deja enfriar

Se colocan las torrijas y se hacen bolitas con el coco, se ponen al lado y a comer. Otra opción, mucho más sencilla, es espolvorear el coco sobre la torrija. La menta le da aroma y un toque de frescor.

¡FELIZ SEMANA SANTA!

 

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