Encurtido de verduras

Dentro del mundo de las verduras, hay una serie de verduras enanas, muy interesantes para adornar muchos platos y por supuesto para utilizarlas como aperitivo.

Yo he elegido las que más me gustan y en las que se aprecia más variedad de color, pero os invito a experimentar con aquellas que más os apetezca. Más adelante también las utilizaré para elaborar otras recetas.

Lo interesante de la cocina es utilizar lo que se tiene y combinarlo para crear cualquier plato. Es lo que se conoce como «cocina de aprovechamiento».

Ingredientes

– 300 gr tomates cherry: 1,50€
– 200 gr zanahorias baby: 5.50€
– 250 gr mini pepino dulce: 1.50€
– 150 gr Flor de calabacín: 3,50€
– 3 ramas de tomillo: .0,10€
– 2 dientes de ajo: .0,10€
– 4 granos de pimienta negra: 0,05€
– 150 ml vinagre de vino blanco: 0,25€
– 150 ml agua
– 20 gr sal: 0,05€
– 10 gr azúcar: 0,05€
– 1/4 cuchara de café de pimentón de la vera: 0,05€

Precio total: 11..65€ + 10% costes (agua, luz, gas, etc.) = 13.30€

p1020687Se cuecen los botes durante 15 minutos para esterilizarlos, se sacan y se secan bien

Se echan las verduras en el bote esterilizado. Por otro lado se mezclan todos los  ingredientes con el agua, el vinagre la sal y el azúcar y se añaden al bote con las verduras.

Se cierra herméticamente el bote y se le da la vuelta durante 10 minutos para que haga el vacío.

Se deja macerar de 7 a 10 días (depende del grosor de las verduras)  y listo para comer.

También se pueden servir pinchados en salmorejo

salmorejo-con-encurtido-de-verduras

Y listos para disfrutar!!

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