Pizza de coliflor con calabaza y calabacín

Pizza de coliflor con calabaza y calabacinLo primero que nos viene a la  cabeza cuando mencionamos la palabra “pizza” es una comida con base de agua y harina, cubierta con verduras, carne o pescado y gratinada con queso.

Esta receta va a ser igual en lo que al relleno y al gratinado se refiere, pero vamos a variar la base sustituyendo el pan con una base de coliflor triturada.

Con esta base conseguimos que el plato sea válido para cualquier tipo de dieta de adelgazamiento, al haber eliminado los hidratos de carbono de la harina, e igualmente para aquellos que sean intolerantes al gluten.

También la hemos hecho ideal para los que  quieran realizar una dieta vegetariana

Para los que no son vegetarianos, ni alérgicos, ni intolerantes y tampoco siguen ninguna dieta hay una razón muy poderosa para comerla: ESTÁ DELICIOSA.

Ingredientes:

  • ½ coliflor
  • 100 gr calabacín
  • 100 gr calabaza
  • 50 gr queso parmesano
  • 25 gr almendras crudas
  • 1 huevo
  • 50 gr tomate triturado
  • 2 c/c orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Limpia la coliflor de hojas y saca los ramilletes, tritúralos en un robot de cocina hasta dejar una textura muy fina, semejante a la de la harina.

Tritura las almendras hasta dejarlas con una textura semejante a la anterior y mézclala con la coliflor triturada y el huevo. Añade sal y remueve todo hasta que quede bien integrado.

Forra la placa del horno con papel antigraso o de horno. Coloca encima la mezcla y extiéndela para formar la base de la pizza de 1 cm aprox. Hornéala durante media hora a 180º y cuando esté lista resérvala para después

Mientras se está asando la base, trocea la calabaza y el calabacín, sin pelar, en rodajas finas. Saltéalo todo en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que esté blando.

Toma base de la pizza, que habrá quedado como una galleta de coliflor, cúbrela de tomate y espolvoréala  con orégano. Después añade el salteado de calabacín y calabaza extendiendo la mezcla sobre toda la superficie, echa por encima el queso  rallado encima y gratina en el horno a 180º por espacio de 10 minutos.

¡¡Fácil y rápida!! ¿Verdad?  ¡¡Qué aproveche!!

Pizza de coliflor con calabaza y calabacin

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