Patatitas asadas con tomate cherry, aceitunas, berenjenas y tomillo

Esta receta de patatas asadas es muy simple ya que todo el trabajo lo hará el horno, solo tendrás que trocear los tomates y la berenjena. Y te quedará un plato que bien puede servir como elegante entrante o primer y único plato.

Te va a aportar hidratos de carbono complejos por parte de la patata, vitaminas A, B, C y K, además de minerales como el potasio, magnesio, zinc, cobre, sodio del tomate.

La berenjena nos va a dar polifenoles que retrasan el envejecimiento, y la aceituna nos va a aportar, además de vitaminas, ácidos grasos insaturados beneficiosos para la salud.


  • Ingredientes para cuatro personas:





- 600 gr Patatas pequeñas: 1,10€
- 200 gr tomates cherry pera:2€
- 200 gr aceitunas machacamoya: 2€
- 200 gr berenjena encurtida almagro:1,90€
- 5 dientes de ajo encurtidos: 0,20€
- 2 ramas de tomilllo: 0,10€

Precio total: 7,30+10%gastos (agua, luz, gas) =8,00€

  • Preparación:

Partimos los tomates por la mitad, las berenjenas en trozos y lo juntamos con las aceitunas y el ajo. Lo aliñamos todo con el tomillo y el caldo de la berenjena.

Se calienta el horno durante 5 minutos a 200º y se meten las patatas a asar por espacio de 1 hora aproximadamente dependiendo del tamaño. Pasado ese tiempo se le añaden los ingredientes que hemos dejado preparados.

Se continúan asando por espacio de otros 10 minutos y ya están listas.

Compártelo enShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Un comentario:

  1. Este plato lo voy a preparar

No se admiten más comentarios